Декабрь
Сб
05
2020

Новости спорта

Единой командой

На четвертом месте завершила выступление в XXX Чемпионате Беларуси высшей лиги команда БЧ.

В серии матчей за бронзовые награды железнодорожники уступили оршанскому «Витэну». Напомним, что по регламенту турнира лишь та команда, которая одержит две победы, может претендовать на пьедестал почета. К третьему, решающему матчу, счет в серии был равный – 1:1. Точка в этом захватывающем противостоянии была поставлена в минувший четверг. Игра состоялась на площадке спорткомплекса «Олимпиец» в Орше.
При поддержке болельщиков энергетики начали матч очень активно. И первыми огорчили голкипера команды БЧ Владимира Стремилова – на 3-й минуте мяч провел Артем Козел. К радости трибун «Витэн» вскоре увеличил преимущество – результативной стала 6-я минута. Точный удар в исполнении Александра Белого – и на табло уже 2:0. Во второй половине тайма железнодорожники внесли коррективы в игру. И на 11-й минуте добились успеха. Гол забил Денис Колб с подачи капитана нашей команды Никиты Андриевского. Однако энергетики вскоре вновь ушли в отрыв. На 13-й минуте Антон Гусаков (к слову, некогда выступавший за железнодорожников) забил третий гол. Команда БЧ ответила точным ударом Дениса Мазного на 16-й минуте. В первом тайме – сразу пять мячей! Казалось, и во втором отрезке игры болельщиков ожидает голевое пиршество. Однако все пошло по другому сценарию. На 23-й минуте игрок «Витэна» Сергей Дядичкин провел четвертый мяч в ворота железнодорожников. Гости довольно долгое время не могли «пробить» оборону энергетиков. Но все же на 29-й минуте им это удалось. Техничным ударом огорчил Владислав Бреднев, к слову, выступающий за юношескую сборную Беларуси. Свой шанс молодой спортсмен использовал сполна, оправдав доверие главного тренера. Впрочем, старалась вся команда – боролась за мяч на каждом сантиметре площадки и при малейшей возможности атаковала ворота соперника.
…На электронном табло секунды неумолимо таяли. Логичное решение тренерского штаба железнодорожников – замена вратаря полевым игроком. Команда БЧ провела в атаке последние минуты игры, долго искала бреши в обороне хозяев и нанесла опасный удар по воротам. К сожалению, неточный. Сирена возвестила о победе энергетиков, которым удалось взойти на пьедестал почета. В споре за золото преимущество пока у «Столицы», которая дважды обыграла ВРЗ. Для завоевания титула чемпиона необходимы три виктории одной из команд.
Железнодорожники – четвертые. С этого же места, напомним, они квалифицировались в раунд плей-офф. Сезон не был простым. Обновленная команда начала его с новым главным тренером Дмитрием Камеко. За это время им была проделана большая работа. Как итог – железнодорожники добивались, без преувеличения, громких побед – над всеми призерами прошлого чемпионата (тогда, кстати, наша команда финишировала шестой). Подарили веру болельщикам, сплотили их. За это команде хочется сказать спасибо. А поклонники мини-футбола будут ждать новых побед – уже в новом сезоне.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Дартс, стрельба, велосипед…

День здоровья был организован для работников вагонного депо Брест и их детей. Мероприятие состоялось на базе отдыха «Белое озеро».

Спортивный праздник организовал профсоюзный комитет предприятия. Почти 50 представителей депо со своими семьями провели выходные на лоне природы и участвовали при этом в различных состязаниях. Были организованы соревнования по дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, фигурному вождению велосипеда, а также конкурс «Спортландия».
Лучших определяли среди мужчин и женщин в каждой дисциплине. В дартсе Василий Евтушик и Денис Танин набрали по 112 очков, поэтому между ними продолжилась борьба за лидерство. По результатам дополнительных бросков победил Василий Евтушик. Самой меткой в метании дротиков среди представительниц прекрасного пола признана Лидия Смаль. В стрельбе из пневматической винтовки отличились Максим Кухарчук и Анна Дударук. Техникой фигурного вождения велосипеда удивили Сергей Замулко и Лариса Танина.
Поскольку праздник был семейный, вместе со взрослыми во всех дисциплинах участвовали и их дети. Первые места в дартсе заняли Матвей Каравайчик с сестрой Анной, в стрельбе – Серафим Кононов и Вероника Дударук, в технике фигурного вождения велосипеда отличились Вадим Новик и Евфросиния Кононова.
После обеда прошел конкурс «Спортландия». Для участников были подготовлены упражнения на водоеме. Веселые состязания позабавили и детей, и взрослых. Железнодорожники соревновались в составе двух команд, из которых сильнее оказались «Дикие утки».
Дни здоровья для представителей вагонного депо уже стали доброй традицией. Победители нынешнего получили призы от профсоюзного комитета предприятия.

Юрий ФЕДОРЕНКО


С разгромным счетом

Самой крупной победы в нынешнем чемпионате страны первой лиги добилась команда «Локомотив». На домашнем поле в Гомеле железнодорожники обыграли «Сморгонь» со счетом 6:1.

Начало голевой феерии положил точный удар на 9-й минуте. Голкипер гостей отразил удар одного из железнодорожников, однако контроль над мячом по-прежнему сохраняли хозяева. Футболист «Локомотива» Андрей Кухаренок предоставленной возможностью распорядился на сто процентов – после его прицельного удара из-за пределов штрафной мяч залетел аккурат под перекладину. Спустя три минуты «Локомотив» провел второй гол: пенальти уверенно реализовал Николай Загвоздин. В этом матче железнодорожники не раз демонстрировали высокое мастерство в реализации стандартов. Один из них – розыгрыш углового на 19-й минуте – привел к третьему голу в ворота «Сморгони». На сей раз отличился Павел Марков.
Пожалуй, свой единственный шанс в игре гости использовали в первом тайме. На 28-й минуте за нарушение правил судья назначил пенальти уже в ворота «Локомотива». Павел Демидчик был точен – 3:1. Впрочем, еще до перерыва железнодорожники ответили сразу двумя забитыми мячами. И оба – на счету Дениса Козловского. Голкипера гостей он огорчал на 32-й и 45-й минутах.
После перерыва хозяева поля также контролировали передвижение мяча. И еще один раз порадовали своих болельщиков – результативной оказалась 87-я минута. Дмитрий Свириденко установил окончательный счет – 6:1 в пользу команды «Локомотив». Гостям не удалось и в прошедшем матче завоевать хотя бы одно очко. В турнирной таблице они по-прежнему на обидном последнем месте. Железнодорожники – четвертые.
Вот как прокомментировал итоги матча тренер команды «Локомотив» Андрей Горовцов:
– Перед игрой я сказал ребятам, что сегодня не так важно качество игры, как итоговый результат. Это – на первом месте. Нам нельзя было терять очки перед предстоящей паузой в чемпионате страны. Считаю, что достойно провели первый тайм, агрессивно, использовали свои моменты. Второй тайм, наверное, больше играли по счету. Плюс непростые погодные условия, было очень жарко. В целом, считаю, мы заслуженно победили.
Паузу в турнире железнодорожники используют по максимуму. Команда планирует сыграть товарищеский матч с дебютантом российской премьер-лиги «Тамбовом». Затем – подготовка к домашнему матчу с новополоцким «Нафтаном». Эта игра состоится 22 июня.

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. «Смолевичи» 9 7 1 1 23-5 22
2. «Спутник» 8 7 0 1 15-4 21
3. «Белшина» 8 6 1 1 23-5 19
4. «Локомотив» 9 6 1 2 18-8 19
5. «Лида» 8 5 3 0 14-5 18
6. «Рух» 8 4 4 0 21-6 16
7. «Нафтан» 8 2 5 1 14-7 11
8. «Химик» 9 3 1 5 7-19 10
9. «Орша» 8 3 1 4 9-15 10
10. «Волна» 8 2 3 3 10-11 9
11. НФК 8 2 2 4 10-13 8
12. «Гранит» 9 1 3 5 6-16 6
13. «Слоним-2017» 9 0 3 6 2-13 3
14. «Барановичи» 9 0 2 7 2-26 2
15. «Сморгонь» 8 0 0 8 4-25 0

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика