Декабрь
Чт
03
2020

С учетом общих интересов

В рамках международной выставки по логистике, телематике и транспорту Transport logistic-2019, которая прошла с 4 по 7 июня в Мюнхене (Германия), состоялось подписание трехстороннего Соглашения между ПАО «ТрансКонтейнер» DB Cargo Logistics Gmbh и Белорусской железной дорогой.

От отечественной магистрали подпись под документом поставил первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов. Соглашение определит дальнейшие пути сотрудничества, направленные на стабильное и успешное развитие перевозки комплектующих для сборки автомобилей на заводы в Калуге и Нижнем Новгороде в контейнерах.

Справка
Белорусская железная дорога на протяжении последних лет плодотворно взаимодействует с транспортными компаниями и бизнес-сообществами Германии. Примером взаимовыгодного сотрудничества являются перевозки автокомплектующих из Европы транзитом через Беларусь в Россию по проекту Volkswagen. По итогам работы за 4 месяца 2019 года объем указанных перевозок составил более 20 тыс. контейнеров в ДФЭ, что выше в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В соответствии с данным соглашением компании планируют выйти на новый уровень сотрудничества по оказанию клиенту комплексного логистического сервиса.

Татьяна
БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика