Набирает популярность

Более 1100 пассажиров поездов городских линий воспользовались услугой оплаты проезда бесконтактными банковскими картами за первую неделю эксплуатации новой технологии.

Напомним, с 12 июня впервые в странах СНГ Белорусская железная дорога совместно с ОАО «БПС-Сбербанк» внедрила в поездах городских линий систему оплаты проезда с использованием бесконтактных банковских платежных карточек, а также смартфонов, смарт-часов и других мобильных устройств, поддерживающих технологию NFC (Near field communication).
Первая неделя эксплуатации новой системы показала, что этот способ оплаты стал наиболее популярным на направлении Минск – Беларусь (город Заславль), где его доля составила 85% от общего количества.
Широка и география банков-эмитентов карт, которыми был оплачен проезд. Это такие страны, как Австралия, Бразилия, Тайвань, Китай, США, Канада, Германия, Италия, Великобритания, Литва, Латвия, Украина и Россия. Оплатить проезд можно по полному тарифу с использованием бесконтактных банковских платежных карточек систем Visa payWave, MasterCard Contactless и БЕЛКАРТ-Maestro, смартфона или смарт-часов в пределах одного тарифного пояса – на участках Минск – Беларусь, Минск – Михановичи и Минск – Городище. Оплата осуществляется при посадке. БКК необходимо лишь приложить к валидатору в вагоне электропоезда.

Татьяна
БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика