Октябрь
Чт
22
2020

Наша почта

Нынешний год стал юбилейным, 50-м с момента окончания Оршанского техникума железнодорожного транспорта для некоторых его выпускников. Об этом сообщил в редакцию газеты наш постоянный читатель, бывший начальник станции Княгинин Минского отделения Иван Климович.

«В то время нас объединяли жажда знаний и мечта стать первоклассными специалистами. Каждый был полон надежд и воодушевлен, стремился покорить большие вершины. Для меня это самые лучшие годы, – поделился эмоциями Иван Иванович, посвятивший Белорусской железной дороге более 40 лет. – До сих пор храню черно-белое групповое фото всех выпускников и педагогов 57-го выпуска 1969 года. Я надеюсь, что в эти дни мои однокурсники тоже откроют семейные фотоальбомы, вспомнят то прекрасное время. Оршанский отраслевой техникум подарил каждому из нас путевку в жизнь. Посмотрите на эти молодые лица, вспомните однокурсников и замечательных преподавателей, благодаря которым мы получили крепкие знания и стали отличными специалистами железнодорожного транспорта! Педагоги грамотно проводили занятия не только по дисциплинам, а в первую очередь учили нас честности и порядочности, быть стойкими и справедливыми, не бояться трудностей, двигаться к поставленной цели. Сегодня молодые преподаватели учебного заведения чтут давние традиции и стараются им соответствовать.
В далеком 1969 году мы получили дипломы по специальности «эксплуатация железных дорог» и разъехались в разные города Советского Союза. Достойно трудились на стальных магистралях в различных должностях, тем самым прославляя любимый техникум. Сердечно поздравляю всех однокурсников с 50-летием с момента окончания учебного заведения! Особенно учащихся 3-й группы, в которой я был бессменным старостой. Годы учебы мы с вами прошли дружной и большой семьей под девизом: «Один за всех и все за одного». Крепкого вам здоровья, удачи и счастья!»

Яндекс.Метрика