Ноябрь
Пн
30
2020

С газетой по жизни

«В нашей семье газету «Железнодорожник Белоруссии» читают более сорока лет – с тех пор, как мой отец Виктор Иванович пришел работать в локомотивное депо Минск», – рассказывает мастер заготовительного участка этого предприятия Николай Гладкий.

Родные бережно хранят вырезку с публикацией и фотографией, где он отмечен в числе лучших слесарей по ремонту подвижного состава. По словам собеседника, как и много десятилетий назад, отраслевое издание остается информационным маяком для работников железной дороги.
…Николай Гладкий пошел по стопам отца и поступил в столичное профессионально-техническое училище № 8. Получил образование станочника широкого профиля. В январе 2006 года устроился в локомотивное депо Минск и параллельно заочно получал высшее образование в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Отслужив в армии, вернулся на прежнее место работы.
– В отраслевой газете, – делится впечатлениями Николай Гладкий, – меня прежде всего интересуют материалы на производственную тематику, особенно отражающие развитие локомотивного хозяйства. И «Железнодорожник…» достаточно широко освещает такие события. С интересом читал номера, посвященные Пятому слету машинистов Белорусской железной дороги, который состоялся в прошлом году в Могилеве. В одной из публикаций под заголовком «Продолжая лучшие традиции» рассказано и о нашем депо. Сегодня коллектив работает над совершенствованием технологических процессов, ремонта и обслуживания. Выполняется ремонт локомотивов серии ТЭП70БС в объемах ТР-2 и ТР-3. Высокая ответственность возложена и на наш заготовительный участок, который по праву называют «сердцем» предприятия. Ведь сюда направляют на ремонт все узлы локомотивов.
И мы стараемся повышать качество выполняемых работ. Вместе с отделом главного технолога разработали стенд по опрессовке крышек цилиндра дизеля Д49, внедрили и другие рационализаторские предложения. И хотелось бы, чтобы отраслевая газета больше рассказывала о техническом творчестве и новаторстве на аналогичных предприятиях. Думаю, что это пойдет на пользу.
Николая как активиста первичной организации ОО «БРСМ» и профсоюзного комитета депо также интересуют спортивные новости, материалы о молодежи.
– В нашей семье каждый находит для себя интересные публикации, – признается он. – Это и советы читателям под рубриками «Кабинет врача», «Дачные радости». А разве можно пропустить «Новости с колес», «Вести отрасли» и «Круглую дату», которые расширяют наши познания о том, что происходит в стране и мире, в транспортном секторе Беларуси и других государств?! Так что идем с газетой по жизни.

Станислав
САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика