Ноябрь
Вт
24
2020

В лидерах – «Мiколка-паравоз»

Команда Белорусской железной дороги стала победителем турнира по интеллектуальным играм среди компаний-корпоративных клиентов ОАО «АСБ «Беларусбанк».

В сборную магистрали «Міколка-паравоз» вошли работники Управления дороги – Дмитрий Казутин (капитан), Александр Азарко, Константин Гедрис, Юрий Журав и Минского отделения – Андрей Халецкий и Кирилл Шкурин. Соперниками железнодорожников стали команды, представляющие Министерство финансов, предприятия «Белшина», Белорусский металлургический завод, «Белтелеком», «Беларуськалий», Минский автомобильный завод, Мозырский НПЗ, «Минскэнерго», ООО «Евроторг» и «АСБ Лизинг», другие. Всего на корпоративный турнир прибыли 19 команд, более сотни участников из разных уголков Беларуси. Игровую площадку организовали в фойе головного офиса банка.
На протяжении шести туров игроки отвечали на различные вопросы. Пользоваться любыми гаджетами было запрещено, также установили лимит времени на сдачу письменного ответа. История и культура, изобразительное искусство, логика и общая эрудиция – каждый из этапов имел свою специфику. К примеру, нужно было определить по фото актеров, снимавшихся во франшизе о Джеймсе Бонде, совместить образы из кубиков LEGO c кавер-версиями на песни известных групп, понять, как новый способ определения долготы повлиял на безопасность мореплавателей или ответить, что общего у Исландии и самого удаленного астероида Солнечной системы. Снять напряжение и накал эмоций участникам помогли выступления солистов Большого театра оперы и балета Беларуси.
Борьба за лидерство продолжалась вплоть до последнего тура. Все решил этап-аукцион с возможностью удвоения очков за правильный ответ или потери в случае неправильного. В итоге команда «Міколка-паравоз» Белорусской железной дороги заняла первое место. Серебро с отрывом в 3 очка завоевала дружина «Пегас» Мозырского НПЗ, а бронзу с отставанием еще на 2 пункта увез в Брест коллектив «Гексагон» местного филиала «Белтелекома».
В январе нынешнего года крупнейший банк страны уже проводил интеллектуальный турнир «Bright mind» среди команд волонтеров, партнеров, звездных клиентов и Дирекции II Европейских игр. ОАО «АСБ «Беларусбанк» является одним из партнеров мультиспортивного форума, поэтому главным призом корпоративного турнира «Bright mind 2.0» стали билеты на соревнования и памятные сувениры.

Яндекс.Метрика