Видеть перспективу

Белорусская железная дорога примет участие в мероприятиях форума по региональному сотрудничеству и развитию в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

Форум пройдет 1 – 3 июля в рамках инициативы «Пояс и путь». Его главная тема – «Открытый парк «Великий камень» – пример глобальных возможностей». Это первое масштабное мероприятие в Беларуси, которое станет продолжением второго Форума международного сотрудничества «Пояс и путь», состоявшегося в апреле этого года в Пекине.
В форуме примут участие представители правительств, руководители бизнес-ассоциаций, инвестиционных фондов, банков, а также крупных компаний из Европейского и Азиатского регионов. Программа довольно обширная. Ключевой темой пленарного заседания станет участие государств в глобальной инициативе «Пояс и путь». В рамках четырех панельных секций участники обсудят инновационное развитие и новые технологии, транспортные и логистические системы, перспективы сотрудничества с финансовыми институтами, а также развитие «Великого камня» как умного эко-города.
Белорусскую железную дорогу на форуме представит начальник магистрали Владимир Морозов. 2 июля он примет участие в пленарном заседании секции № 1 «Развитие транспорта и логистики «Пояса и пути» и выступит с докладом «О перспективах развития железнодорожного сообщения Китай – Беларусь – Европа с учетом концепции «Один пояс – один путь».
Также в рамках форума с 30 июня по 2 июля БЖД примет участие в выставке белорусских и китайских товаров и услуг. На стенде отечественной магистрали будут представлены информационно-рекламные материалы о ее услугах, техническом и технологическом потенциале перегрузочных мощностей, тарифной политике, организации контейнерных перевозок. В настоящее время для пропуска транзитного контейнерного потока у Белорусской имеются достаточные резервы, обеспечивается приемлемая для грузовладельцев скорость доставки грузов. В рамках расширения географии перевозок и оптимального использования имеющейся пропускной способности на белорусско-польских пограничных переходах Белорусской железной дорогой организован пропуск контейнерных поездов через пограничные переходы Брузги – Кузница Белостоцкая и Свислочь – Семянувка. Подготовлена инфраструктура и в ближайшее время будет возобновлена передача грузов через пограничный переход Высоко-Литовск – Черемха.
Также БЖД проводит работу по созданию благоприятных условий для предприятий нашей страны по наращиванию объемов поставок
экспортоориентированной продукции на рынок Китая.
Свои возможности на выставке представит и государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) – официальный экспедитор Белорусской.
ГП «БТЛЦ» имеет представительства в Германии, Польше, Китае и Турции и тесно взаимодействует с крупнейшими участниками международного транспортно-логистического бизнеса, представляет качественный информационный сервис благодаря IT-продукту myTransoffice.
В рамках выставки специалисты Белорусской железной дороги планируют провести встречи с представителями официальных кругов китайских и отечественных компаний по вопросам организации экспорта товаров и услуг в Китай. Также предусмотрены встречи с представителями железнодорожных администраций, грузовладельцами, представителями портов, стивидорных и экспедиторских компаний Китая, Германии, Польши, Латвии по вопросам увеличения объемов перевозок грузов транзитом через территорию нашей страны.
Белорусская железная дорога приглашает посетить свой стенд № 3, который разместится в северном крыле торгово-выставочного центра индустриального парка «Великий камень».

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика