Где родился, там и пригодился

Это про главного инженера Молодечненской дистанции сигнализации и связи Андрея Быкова, чей портрет можно увидеть на районной Доске почета.

Для самого железнодорожника такая высокая оценка со стороны земляков стала приятным сюрпризом. Ведь как настоящий профессионал, нашедший дело по душе, он работает не ради признания и почестей, а потому что по-другому не умеет. Его ответственность, компетентность, прекрасные организаторские способности были отмечены и руководством магистрали: в наградной копилке Андрея Александровича – Почетная грамота Белорусской железной дороги.
Родился и вырос герой публикации в Молодечно. С детства проявлял склонность к точным наукам и технике, поэтому неудивительно, что после школы подал документы в транспортный вуз страны. Решение сына поддержали и родители, – они знали, что железная дорога всегда являлась гарантом стабильности и надежности. Молодой человек выбрал специальность «автоматика, телемеханика и связь» электротехнического факультета.
В БелГУТ Андрей поступал по целевому направлению от Молодечненской дистанции сигнализации и связи. Здесь же проходил производственную и преддипломную практики. Первая была на станции Пруды, где в то время проводилась замена устройств электрической централизации (этот полезный опыт впоследствии очень пригодился молодому специалисту). Вторая – на станции Молодечно, где студент Быков участвовал в замене устройств горочной централизации на современные микропроцессорные. Это тоже стало отличной возможностью изучить новое оборудование в действии.
После распределения в августе 2003-го Андрей пришел в родную дистанцию электромехаником (обслуживал устройства СЦБ в узле и на перегоне Молодечно – Каледино). Выполнение производственных задач требовало от него не только крепких профессиональных знаний, но и определенной сноровки, ведь Молодечно – крупный железнодорожный узел (четыре направления, большой объем движения, интенсивная маневровая работа). Легко было растеряться, но нашему герою очень повезло с наставником: его руководителем был старший электромеханик Петр Подоровский – один из самых уважаемых и заслуженных работников предприятия. Благодаря ему молодой человек быстро заполнил пробелы, обусловленные недостатком практического опыта, и уже через год вырос до старшего электромеханика. Соответственно расширился масштаб задач и уровень ответственности. Но Андрей Быков прекрасно справился с новыми обязанностями. Он также продолжал совершенствоваться в профессии.
Получить интересный опыт позволила реализация проекта по увеличению пропускной способности на участке Минск – Молодечно, в котором были задействованы специалисты разных хозяйств магистрали. Вместе с электрификацией и удлинением путей на станции Молодечно велись работы по дооснащению рельсовых цепей. Андрей Быков с коллегами приспосабливал существующие устройства СЦБ к более напряженному движению. «Каждая станция по-своему уникальна. И это касается не только особенностей ее путевого развития, но и всей инфраструктуры, – говорит собеседник. – Поэтому так важно иметь богатый практический опыт, который позволяет учитывать все нюансы».
Девять лет назад Андрея Александровича назначили на должность главного инженера дистанции. С тех пор он курирует вопросы охраны труда, внедрения новой техники, реализации инвестиционных программ – все аспекты технической политики предприятия. За это время коллектив дистанции принял участие в нескольких важных проектах, самый масштабный из которых – электрификация участка Молодечно – Гудогай – госграница. В прошлом году под руководством Андрея Быкова выполнен большой объем работ по модернизации и переоснащению устройств автоматики и телемеханики узла и участков Молодечно – Гудогай, Молодечно – Беларусь. В мае текущего – специалисты дистанции были задействованы в подключении на станции Сморгонь микропроцессорной централизации «Днепр».
– В нашей работе мелочей не бывает, – отмечает собеседник. – Например, в СЦБ один маленький контакт или его отсутствие может повлиять на работу всей системы. Это касается и коллектива. Нужно учитывать каждый нюанс, пожелания и потребности работников, слышать их. Требовательность, конечно, также важна. Но прежде чем поставить задачу, необходимо самому понять, как ее выполнить. Любая команда, которая исходит от руководителя, должна быть четкой, ясной, реальной.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика