Награды за профессионализм

Надежность, комфорт и справедливая, привлекательная цена – в этом залог востребованности услуг Белорусской железной дороги у пассажиров и грузовладельцев. Об этом напомнил начальник дороги Владимир Морозов, вручая труженикам магистрали отраслевые награды.

Среди награжденных – Елена Носко, Сергей Войтехович и Ольга Варчак

– За плечами многих из вас – не один десяток лет напряженного, ответственного труда, – обратился к присутствующим Владимир Михайлович. – Именно благодаря объединению наших усилий, профессиональному отношению к делу и достигается общий результат.
По словам руководителя стальной магистрали, здесь трудятся представители множества профессий. Не каждая работа публична, заметна сторонним наблюдателям. Но ежедневно тысячи людей обслуживают железнодорожную инфраструктуру, организуют движение. И все это для того, чтобы удовлетворять спрос на перевозки пассажиров и грузов, содействовать социально-экономическому развитию Беларуси, создавать условия для реализации международных проектов. Обеспечение безопасности движения и выполнение графика – важнейшие индикаторы успеха слаженной работы всего коллектива магистрали.
Среди награжденных – представители хозяйств пути, вагонного, электрификации и электроснабжения, перевозок, информационных технологий и других.
– Очень приятно получить награду из рук начальника дороги, – признается производитель работ путевой машинной станции № 71 Сергей Войтехович. – Для меня нынешний год особый: меньше месяца назад получил второй диплом о высшем образовании. А теперь – новый повод для гордости.
На магистрали он трудится около 16 лет, из них 5 – в ПМС. Начинал монтером в Молодечненской дистанции пути. Немало километров прошел и за тот период, когда был оператором дефектоскопной тележки. Стремился развиваться, повышать квалификацию. Поэтому получил высшее образование в БелГУТе и Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
В последнее время у железнодорожника не менее ответственная задача: он организует работу по разборке и сборке рельсошпальной решетки. Таким образом, от Сергея Ивановича и его коллег напрямую зависят качество и сроки восстановительного ремонта пути, выполнение заданий летних путевых работ.
У Елены Носко, начальника сектора службы бухгалтерского учета и методологии, не менее важная работа. Вместе с коллегами она отслеживает и обрабатывает информацию о валютных поступлениях. Такие данные – составляющие финансовой устойчивости Белорусской железной дороги и важный фактор при принятии управленческих решений.
Награды удостоена и начальник отдела логистики центра транспортной логистики ГП «БТЛЦ» Ольга Варчак.
– Я связана с магистралью более 20 лет, – отмечает она. – Среди важнейших задач в последнее время – разработка оптимальных логистических схем.
По словам Ольги Викторовны, у нее есть немало поводов для гордости. Например, активное участие в разработке проектов, которые призваны укреплять и развивать связи Беларуси с Турцией, Индией, государствами Средней Азии.
Владимир Морозов поблагодарил собравшихся за эффективный труд. Врученные награды – это в том числе признание заслуг тех наставников, опытных специалистов, которые помогли молодым коллегам, их дальнейшему профессиональному росту. Долг всех железнодорожников – поддерживать традиции преемственности поколений и задумываться о перспективе, вносить посильный вклад в обновление и развитие магистрали.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика