«Путешествуем по Синеокой»

Вы любите отдыхать активно, узнавать что-то новое, изучать историю своей страны, знакомиться с ее неповторимыми пейзажами и снимать все это для семейного архива? Тогда вам непременно нужно принять участие в открытом конкурсе любительских туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой».

Третий год подряд его проводит народная киностудия «Летопись», действующая при Толочинском районном центре культуры и народного творчества. Более подробно о конкурсе нам рассказал автор идеи и главный организатор проекта Дмитрий Ивченко. Он работает электромехаником КТСМ в Оршанской дистанции сигнализации и связи, а также является режиссером киностудии «Летопись».
– Это своеобразный мини-кинофестиваль, основными целями которого являются популяризация внутреннего туризма и объединение любителей активного отдыха, – поясняет Дмитрий Александрович. – К участию в конкурсе приглашаются все желающие – как опытные туристы и путешественники, так и начинающие, совершившие в этом году свой первый поход по Синеокой. Мы принимаем индивидуальные работы, а также созданные группой авторов – в туристических клубах и секциях, кружках, школах, самодеятельных творческих коллективах. Тематика представленных фильмов должна быть непосредственно связана с туризмом: это могут быть водные, пешие, велосипедные и другие походы по Беларуси, автотуризм, экологические и этнографические путешествия и др.
Положение конкурса, а также вся необходимая информация размещены на официальном сайте: http://kino.fotobel.by/. Работы претендентов оценит компетентное жюри, председателем которого является режиссер Национальной киностудии «Беларусьфильм» Евгений Сетько. Подведение итогов и церемония награждения победителей и лауреатов состоятся в октябре в городе Толочин Витебской области. Также в 2019-м в рамках мероприятия планируется создание выставки ретротуристического снаряжения.
– Уже не первый год в списке победителей – железнодорожник из Бреста Вадим Лотыш, инженер Брестского вагонного участка. Надеемся, что в этот раз наших коллег – работников магистрали – среди участников конкурса станет больше, – выразил пожелание Дмитрий Ивченко.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика