Декабрь
Ср
02
2020

Не зная броду…

С начала года в Гомельской области утонуло 9 человек, двое из них – несовершеннолетние. Все случаи произошли в местах, не предназначенных для купания. Для сравнения: на пляжах, где несут службу сотрудники милиции и ОСВОДа, происшествий удалось избежать. Такая статистика еще раз подтверждает, что случившееся – результат безответственности и халатного отношения к собственной жизни.

На техническом водоеме, расположенном в двух километрах от деревни Круги Жлобинского района, отдыхали и рыбачили двое приятелей. Один из них решил искупаться. Нырнул и больше на поверхности не появился. Испугавшись, товарищ побежал за помощью, однако было уже поздно. Тело 31-летнего мужчины спасатели достали со дна водоема следующим утром.
Еще один случай. В Железнодорожном районе Гомеля в ночное время в карьере, запрещенном для купания, после употребления спиртных напитков стала тонуть 41-летняя женщина. Проходивший мимо мужчина попытался ей помочь, однако прибывшие по вызову медики констатировали смерть.
Всего с начала года в стране утонули 90 человек, десять из которых – дети.
Милиция и ОСВОД просят быть внимательными и осторожными возле водоемов, заходить в воду только в специально предназначенных для этого местах. Ни в коем случае нельзя плавать после употребления спиртных напитков и оставлять детей без присмотра. УВД Гомельского облисполкома информирует, что практически ежедневно с учетом погодных условий осуществляются рейдовые мероприятия по местам отдыха у водоемов, в том числе совместно с сотрудниками ОСВОДа. Но искоренить самонадеянность отдыхающих правоохранители и спасатели не в силах. И, как ни банально это звучит, на воде ваша собственная жизнь прежде всего в ваших руках.

Яндекс.Метрика