В дорогу – с комфортом

Белорусская железная дорога продолжает обновление парка пассажирских вагонов.

26 июня на станцию Минск-Пассажирский прибыли 16 купейных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. 8 из них оборудованы купе для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями и лиц, их сопровождающих. Вагон предназначен для проезда 26 пассажиров. В обычном купейном могут расположиться 36 человек. В ближайшее время вагоны будут задействованы на востребованных направлениях в сообщении с Россией.
Купейные вагоны рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч. Они имеют современный интерьер, оснащены прислонно-сдвижными и раздвижными входными дверями межвагонных переходов, автоматической системой открытия, закрытия и блокировки. Здесь установлены кондиционеры, экотуалеты, системы обеззараживания воды и воздуха, видеонаблюдения и контроля безопасности в пути следования. Пассажиры могут воспользоваться персональной розеткой или USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Срок службы вагонов – до 40 лет.
11 июня на дорогу прибыли 14 плацкартных вагонов Тверского вагоностроительного завода. В настоящее время они включены в составы пассажирских поездов № 302/301 Минск – Адлер, № 28/27 Брест – Москва и № 52/51 Брест – Санкт-Петербург.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика