Когда поет душа

Инклюзивный хор «Радость души» выступил на сцене Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников. Это стало очередным этапом развития сотрудничества творческого коллектива с Белорусской магистралью.

Хор «Радость души» – особенный. Он объединяет около семидесяти человек, в основном – с нарушением зрения. Совместные репетиции и выступления способствуют инклюзии – включению людей с ограниченными физическими возможностями в привычную жизнь общества.
Коллектив был создан в 2015 году. В его репертуаре – русская и зарубежная классика, песни современных композиторов, в том числе и белорусских, народные песни в обработке.
Инклюзивный хор не раз выступал на сцене Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников, демонстрировал свое творчество в других городах Беларуси и России. Белорусская железная дорога помогает развитию коллектива: предоставляет площадки для выступлений, приглашает на конкурсы и концерты. Кроме того, магистраль поддержала участников хора с нарушениями зрения – предоставила им скидки на билеты для поездки на фестиваль «Шаг навстречу» в Санкт-Петербург.

Ксения Полищук, участница хора

Яндекс.Метрика