Январь
Сб
18
2025

Рискнул и пожалел

Наркотики – зло, они разрушают здоровье и жизнь. В этом на личном примере убедился 33-летний житель Борисова, ставший жертвой своего пагубного пристрастия.

Как позже установит следствие, молодой человек употреблял запрещенные препараты на протяжении семи лет. Заказывал их по Интернету, оплачивал товар криптовалютой, после чего получал координаты «закладки». Эта история началась в ноябре 2018-го, когда парень решил попробовать заграничный наркотик. Его тоже «выписал» через Всемирную паутину. В декабре пришло извещение, что почтовое отправление из Королевства Нидерланды прибыло в пункт таможенного оформления в Национальном аэропорту Минск. Но когда борисовчанин попытался получить посылку на руки, ему ее не отдали. Дело в том, что к тому моменту сотрудники таможенных органов уже обнаружили наркотик, а конкретно – около 10 г героина с кофеином в качестве наполнителя. Вероятно, запах кофе должен был отвести подозрения от упаковки с коричневым порошком. Но не вышло. Как рассказал Минский транспортный прокурор Николай Кротов, в отношении заказчика было решено провести ряд мероприятий, направленных на установление его причастности к незаконному обороту наркотиков. Героин изъяли, а на его место поместили муляж.
Вскоре наш герой получил уведомление, что свой пакет он может забрать в почтовом отделении по месту жительства. И когда молодой человек пришел за заказом, его задержали сотрудники таможни. Парень сразу во всем признался и даже сообщил, что дома хранит наркотическое средство метадон, приобретенное накануне для личного употребления. Задержанный искренне раскаялся в содеянном.
На днях состоялся суд. Борисовчанина признали виновным в незаконном, без цели сбыта, приобретении и хранении наркотических средств, покушении на приобретение и в пособничестве в незаконном перемещении наркотика через границу (контрабанде). Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.
Напомним, что за нарушение антинаркотического национального законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность вплоть до 25 лет лишения свободы.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика