Скучать не пришлось

Ярким праздником встретила Детская железная дорога День Независимости и 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Благодаря насыщенной развлекательной программе заряд положительных эмоций получили и дети, и взрослые. В ожидании рейса каждый мог ознакомиться с работами победителей конкурса рисунка среди детей железнодорожников, объявленного в Год малой родины и посвященного героизму работников магистрали в годы Великой Отечественной. Выставка была оформлена в здании станции «Заслоново» (на фото).
С раннего утра желающих прокатиться на «Столичном экспрессе» было хоть отбавляй! Юным пассажирам и их родителям предлагали не только совершить увлекательное путешествие по железной дороге, но и поучаствовать в празднике на станции «Сосновый Бор». На сцене перед перроном гостей малой Белорусской встречали творческие коллективы Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников. Запоминающиеся номера подготовили и артисты Оршанского ДКЖ.
Для малышей и ребят постарше были организованы различные интерактивные площадки. К примеру, дети с удовольствием посещали импровизированный «боевой перевязочный пункт», где доброжелательные «медсестры» – работники КСЦ Минского отделения – в качестве сладкой «микстуры» предлагали лимонад, а также делали аквагрим. Много было желающих сфотографироваться в настоящем форменном обмундировании времен Великой Отечественной и войны в Афганистане. Эту фотозону подготовили участники военно-исторического клуба, действующего на базе историко-культурного комплекса «Линия Сталина».
Хватило ребятам развлечений и на игровой площадке. Запомнилось катание на каруселях и лошадях.
– Живем недалеко от Детской железной дороги. В праздничных мероприятиях, которые проводятся на малой Белорусской, с супругом и ребенком участвуем с радостью. Всегда отмечаем хорошую организацию: весело и продуманно. А самый большой восторг для моего трехлетнего сына – прокатиться на поезде, – поделилась впечатлениями минчанка Виктория.
Кстати, скучать пассажирам не пришлось и на обратном пути. Воспитанники малой Белорусской, одетые в военную форму, под аккомпанемент аккордеона, с которым виртуозно справлялась инструктор по культурно-массовой работе Наталия Маслович, исполнили композиции военных лет. С улыбками аниматорам подпевали и пассажиры.
– За день «Столичный экспресс» совершил 15 рейсов. Более 650 пассажиров приняли участие в праздничной программе, – отметил начальник малой Белорусской Валерий Савич.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика