«Будущее выбираем сегодня»

Таков девиз вступительной кампании, стартовавшей в Брестском государственном профессиональном лицее железнодорожного транспорта.

Документы от абитуриентов будут принимать до 20 августа. Представители приемной комиссии работают с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00.
В 2019 – 2020 учебном году колледж будет готовить по таким специальностям, как «проводник пассажирского вагона, билетный кассир», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «электромеханик по лифтам», «помощник машиниста тепловоза», «слесарь по ремонту подвижного состава (обслуживание тепловоза и дизель-поезда)», «монтер пути», «горничная». Прием документов осуществляется по конкурсу на основе среднего балла свидетельства о базовом образовании или аттестата о среднем образовании.
В период вступительной кампании в колледже демонстрируют профориентационные ролики. Стенды, буклеты, листовки более подробно знакомят абитуриентов с учебным заведением. Также здесь прошли мастер-классы: «Умелая хозяюшка» (горничная), «Хозяйка вагона» (проводник), «Лицо вокзала» (билетный кассир), «Электромастер» (электромонтер по ремонту оборудования и электромеханик по лифтам), «За безопасность движения!» (помощник машиниста), «Лучшая профессия для настоящих мужчин» (монтер пути).
Брестский лицей готовит специалистов для различных предприятий Белорусской магистрали. Базовыми для учебного заведения являются Брестское и Барановичское отделения.
На начальном этапе обучение первокурсников организовано в специализированных кабинетах по профилю, лабораториях и организациях отделения. В учебных мастерских лицея они приобретают навыки слесарного, столярного, электромонтажного, электрогазосварочного профилей различной сложности. Далее (на 2-м и 3-м курсах) учащиеся закрепляют знания в железнодорожных организациях и на предприятиях Бреста. Ребятам присваивается промежуточный разряд в зависимости от производственных показателей и достижений. А в конце полугодия и года проводится текущая аттестация по производственному обучению будущих железнодорожников.
Заключительный этап – практика в обособленных структурных подразделениях Брестского, Барановичского, Минского и Могилевского отделений, а также на предприятиях и в гостиницах города над Бугом.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика