Полочане – в призерах

Работники Полоцкого железнодорожного узла вошли в тройку лидеров на областных соревнованиях санитарных дружин.

Санитарная дружина Полоцкого железнодорожного узла

В агрогородке Бабиновичи Лиозненского района за победу боролись 23 команды различных предприятий Витебщины. Каждую сандружину ждало пять этапов, где предстояло показать слаженность действий в очагах химического, инфекционного и комбинированного поражения. На одном из этапов оценивалась также теоретическая подготовка.
Полоцкий железнодорожный узел представила санитарная дружина, которая стала лучшей среди 17 команд на районных соревнованиях. В ее состав вошли командир Людмила Гатих (станция Полоцк) и ее коллеги Ирина Трескова, Егор Отрощенко, а также работники Витебского вагонного участка Светлана Гизевич и Наталья Макрецкая.
На областных соревнованиях железнодорожники добились хороших результатов как на теоретическом, так и на практическом этапах. В итоге – третье место.
– Такие соревнования дают полезный опыт, – подчеркнула командир дружины Людмила Гатих. – В дальнейшем уделим еще больше внимания совершенствованию наших знаний и закреплению навыков. Ведь на нас лежит большая ответственность: нужно быть готовыми к грамотным и четким действиям в различных чрезвычайных ситуациях.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика