Секрет простой: к делу – с душой

Добиваться успехов в работе монтеру Барановичской дистанции пути Михаилу Клинковичу позволяют ответственное отношение к делу и четкое следование должностным инструкциям.

– Увлеченный человек, который любит свою работу, – так характеризует героя этого материала заместитель начальника дистанции Леонид Приходько. – О таких говорят: «любое дело спорится». К Михаилу Александровичу часто обращаются за помощью. Он принимается за работу с энтузиазмом и всегда выполняет ее качественно. К примеру, ремонтирует технику в околотке: дорожный мастер доверяет ему и обслуживание средств малой механизации, которые так необходимы во время «окон». Помимо того, состоит в профкоме, где занимается организацией культурного досуга наших работников.
В Барановичской дистанции пути Михаил Клинкович трудится с 2003 года. На магистраль пришел после службы в армии по совету знакомого и не пожалел.
– За 15 лет, что работаю в 6-ом околотке, приобрел большой практический опыт, поэтому все дается легко, – признается собеседник. – Это сразу было тяжело, к примеру, менять шпалы. Но благодаря хорошему учителю – бригадиру Денису Иванову – быстро вошел в колею. Сейчас с уверенностью могу сказать: строгое следование должностным инструкциям, соблюдение правил охраны труда, а также ответственный подход к делу – вот в чем секрет профессионального успеха.
К слову, в семье с магистралью свою жизнь связал не только Михаил Александрович, но и его сестра Елена. Уже пять лет она трудится в дистанции пути, куда ей посоветовал устроиться именно брат. Возможно, через несколько лет у Клинковичей появится еще один железнодорожник. Дочь моего собеседника (десятилетняя София) уже побывала на рабочем месте папы – ей там очень понравилось. А вот для двухлетнего Ивана такой экскурсии еще не организовывали. Пока малыш вместе с отцом исследует детские площадки. Свободное время Михаил Александрович проводит с семьей. Им нравится вместе путешествовать, в скором времени планируют поездку на море. С удовольствием отдыхают и в отделении «Свитязь» санатория «Магистральный». Еще одно увлечение железнодорожника – ремонт техники.
– Железная дорога – неотъемлемая часть моей жизни, – подытоживает разговор Михаил Клинкович. – Основные ее составляющие – стабильность, надежность, замечательный коллектив и самое главное – любимое дело.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика