Декабрь
Сб
05
2020

Без границ и условностей

Народный театр-студия «Классик» (руководитель Елена Фролова) Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения примет участие в международном фэсте уличного искусства «На семи ветрах».

Творческий форум проходит с 12 до 14 июля в Витебске. В городе на Западной Двине коллектив представит новую программу, которую готовил в течение нескольких месяцев. Форум «На семи ветрах» проводится пятый год подряд исключительно под открытым небом. Мероприятия организованы на площадках у Пушкинского моста и на соседней одноименной площади, а также в Центре современного искусства и его дворике, на улице Толстого, в парке имени Фрунзе и возле театра «Лялька». Заявки на участие подали более 500 человек.
Сюрпризы – на каждом шагу: «ожившие» золотые статуи, которые предсказывают будущее, музыкальные ритмы разных стран и народов, необычные хореографические композиции… Это творчество, для которого нет границ и условностей. В программе – музыкальный квест-перформанс, файер-шоу, школа танцев, спектакль на ходулях и даже… бразильская карнавальная самба.
Одна из особенностей фестиваля – установление своеобразных рекордов. В прошлые годы участники прочитали тысячу стихов о городе на Западной Двине, фотографы сделали тысячу снимков в день открытия «Славянского базара в Витебске». В этом году планируют установить рекорд по поцелуям: организаторы рассчитывают собрать тысячу – романтических, дружеских и воздушных.

Яндекс.Метрика