На льду будет жарко

Команда по хоккею «Локомотив-Орша» начала подготовку к новому сезону.

После медицинского осмотра спортсмены приступили к тренировкам, в том числе на льду домашней арены. В программе предсезонной подготовки – два спарринга. 25 июля «Локомотив-Орша» отправится на игру с «Витебском», 27-го – встретится в Молодечно с местным «Динамо».
А в начале августа планируется участие команды в Кубке Руслана Салея. На групповом этапе оршанцы проведут семь матчей. Расписание очень плотное: 1 августа – игра с «Бобруйском», 3-го – с молодежной сборной Беларуси (U-20), 5-го – с «Гомелем», 7-го – с «Неманом», 10-го – с «Барановичами», 12-го – с «Пинскими ястребами», 14-го – с «Могилевом».
Напомним, этот турнир проходит ежегодно под эгидой Федерации хоккея Республики Беларусь. Розыгрыш проводится в два этапа. На первом команды разделены на две подгруппы – согласно результатам предыдущего чемпионата страны в Экстралиге. Участники турнира играют в подгруппах по круговой системе в один круг, после чего выявляют победителя в плей-офф. К слову, обладателем Кубка прошлого года является «Неман».
Минувший, дебютный сезон для нашей команды оказался удачным. Дружина «Локомотив-Орша» стала победителем чемпионата Беларуси Экстралиги дивизиона «Б». Благодаря этому завоевала право участвовать в переходном турнире. Две путевки в элитный дивизион оспаривали четыре команды: помимо оршанцев, это «Металлург-Жлобин», «Лида» и «Могилев». Каждая игра была непредсказуема и собирала немало болельщиков на трибунах. Команда «Локомотив-Орша» показала отличную игру и волю к победе, остановившись в одном шаге от завоевания путевки. В итоге – третье место.
Прошедший сезон команда провела на одном дыхании. Как отмечал главный тренер Игорь Жилинский, во многом это заслуга голкиперов. Один из них – Сергей Степанов – неоднократно становился лидером по статистике в дивизионе «Б» Экстралиги, а также участвовал в сборах национальной команды перед подготовкой к чемпионату мира-2019 в IА дивизионе, которые проходили в Нур-Султане. В минувшем сезоне Сергей Степанов провел 41 матч. В среднем в течение матча он отражал 94,8% бросков.
Новый сезон – с чистого листа. Команду «Локомотив-Орша» покинули многие игроки, есть и пополнение. К примеру, ожидается, что в ближайших матчах цвета нашей дружины будут защищать чешский нападающий Вацлав Зидек, а также защитники Эдгар Протценко и Елисей Музыченко. Обо всех важных изменениях будет рассказывать наша газета. И, конечно, вместе с другими поклонниками этой популярной игры будем болеть за оршанцев. Минувший сезон красноречиво показал, что команда способна приятно удивлять.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика