Октябрь
Ср
28
2020

Не оставил даже тапочек

Пассажир поезда сообщением Гродно – Лида во время поездки ненадолго уснул, однако этого было достаточно для злоумышленника, который украл чужие вещи.

На часах – около десяти вечера. Немудрено, что 34-летний житель областного центра решил в дороге вздремнуть. Рядом с ним была сумка. А в ней – мобильный телефон, наушники, тапочки и портмоне с 90 рублями. Соблазн для нечистого на руку соседа по вагону был настолько велик, что он не устоял…
Оказалось, пассажир не только лишился личных вещей, но и проспал нужный ему остановочный пункт. Сообщение о происшествии сразу же поступило в Гродненский ОВДТ. Правоохранители получили приблизительное описание преступника, а также перечень пропавшего имущества. Было высказано предположение, что злоумышленник будет выходить на конечной остановке поезда в Лиде. На станцию заранее прибыли сотрудники патрульно-постовой службы милиции линейного пункта.
Правоохранители начали обходить вагоны и в одном из них нашли мужчину, который был схож по описанию. При нем был и украденный рюкзак. Похищенное изъяли. В совершении этого преступления подозревается ранее судимый житель Гродно 1983 года рождения.
Позже при взаимодействии Лидского РОВД и Октябрьского РОВД Гродно установили, что мужчина может быть причастен также к кражам из автотранспорта. В конце июня из двух машин были похищены автомагнитолы, видео-
регистратор, навигатор, строительный электроинструмент и другие ценные вещи на сумму 920 рублей. Об этом в милицию сообщили пострадавшие владельцы авто. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Вывод из этой истории простой – в дороге нужно тщательно следить за своим имуществом. Также нельзя злоупотреблять алкогольными напитками, доверять важную информацию незнакомым. Это может обернуться неприятностями и омрачить поездку.

Яндекс.Метрика