Декабрь
Ср
02
2020

Особое внимание

В Гомельском отделении состоялось специальное комплексное мероприятие «Пассажир».

Участие в нем приняли более 80 сотрудников Гомельского ОВДТ, 28 членов добровольной дружины отделения и 12 сотрудников ВОХРа. За четыре дня они сопроводили 84 поезда: 3 международных, 14 межрегиональных и 67 – региональных линий. Во время рейдов выявлено и пресечено 57 административных правонарушений.
Одновременно проводилась профилактическая отработка станций и остановочных пунктов, расположенных по пути следования. Благодаря оперативно-разыскным действиям по установлению местонахождения лиц, совершивших преступления, сотрудниками Гомельского ОВДТ задержаны три человека.
За период проведения комплекса мероприятий «Пассажир» в сопровождаемых поездах, а также на иных объектах железнодорожного транспорта, где осуществляли несение службы сотрудники ОВД, фактов совершения противоправных посягательств на личную и имущественную безопасность граждан не допущено.
Поддержанию правопорядка на стальной магистрали во многом способствует и профилактическая работа. Участники мероприятия побывали в трудовых коллективах 35 предприятий отделения, а также провели 9 встреч с представителями средств массовой информации, на которых рассказали, как обезопасить себя и не стать жертвой мошенников в поездах и на станциях.
– За кражу, как и за мошенничество, предусмотрено наказание: это могут быть общественные работы или штраф, исправительные работы, ограничение или лишение свободы, – напомнил первый заместитель начальника Гомельского ОВДТ подполковник милиции

Андрей Анищенко.
Сергей КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика