Декабрь
Ср
02
2020

Овации – для Ксении

Гран-при детского конкурса на «Славянском базаре в Витебске» завоевала представительница Беларуси, воспитанница народной студии эстрадной песни «Сонорэ» (руководитель Лариса Горовенко) гомельского Дворца культуры железнодорожников Ксения Галецкая.

– Мы очень рады, ведь это наша воспитанница, – не скрывает эмоций художественный руководитель ДКЖ Игорь Абрамович. – На первое занятие во Дворец Ксения пришла в четырехлетнем возрасте (сейчас ей 11 лет. – Прим. Д.В.). Это очень талантливая и трудолюбивая девочка. К занятиям всегда относится серьезно. И нынешний результат – уже не первый отличный – Ксюша участвовала во многих конкурсах и фестивалях, к примеру, в проекте телеканала ОНТ «Я пою». С наградами возвращалась с международных творческих смотров. Неслучайно на Ксению Галецкую обратила внимание заслуженный деятель культуры Беларуси Светлана Стаценко, взяла ее под свою опеку. Несмотря на то, что семья девочки в прошлом году переехала из Гомеля в Минск, Ксюшу можно нередко увидеть в Культурно-спортивном комплексе отделения. Она до сих пор поддерживает контакты с руководителем «Сонорэ» Ларисой Горовенко. Все мы очень гордимся достижениями Ксении и желаем ей дальнейших успехов.
В детском конкурсе «Славянского базара в Витебске» состязались представители 21 страны. Ксения Галецкая исполнила две композиции: «Грай» (на белорусском языке) и песню BACK in the USSR из репертуара «Битлз» (на английском).

Яндекс.Метрика