Март
Вт
02
2021

Лучше горькая правда…

Жительница Бобруйска заявила о краже кошелька, которой не было. Обман обернулся штрафом в размере 30 базовых величин (765 рублей).

По словам сотрудников Могилевской транспортной прокуратуры, сделать ложное заявление в милицию женщину заставила… выпитая ею бутылка пива.
Женщина возвращалась из Могилева домой на дизель-поезде. В областном центре бобруйчанка оформляла документы для выезда малолетней дочери за границу. С собой в дорогу дама захватила бутылку пива и выпила ее. От алкоголя на жаре женщину разморило. В итоге она проспала свою остановку. А проснулась от звонка мужа. Ему по какой-то причине не захотела или побоялась рассказать о том, что произошло. Поэтому не нашла ничего лучше, как придумать «криминальную» версию: мол, не смогла выйти на своей станции, потому что искала украденный кошелек. Супруг настолько впечатлился услышанным, что сам сообщил о краже в милицию.
По данному факту возбудили уголовное дело. Но в ходе расследования выяснилось, что уже после произошедшего женщина пользовалась «похищенной» вместе с кошельком банковской картой. Правоохранители заподозрили неладное и в итоге бобруйчанка созналась. Показала и спрятанный кошелек. Из-за того, что она неоднократно давала и повторяла сведения о хищении, уголовное дело возбудили против нее самой за заведомо ложные показания.
Суд назначил штраф. А незадачливая дама в следующий раз наверняка не единожды подумает, прежде чем сказать неправду…

Яндекс.Метрика