Март
Пн
08
2021

Время в пути – 50 часов

Первый контейнерный поезд нового международного проекта Containerships train в сообщении Литва – Беларусь – Украина прибыл на станцию Бровары (Украина).

В его составе – 65 контейнеров, расположенных на 43 специализированных фитинговых платформах. Проект реализован благодаря подписанному Соглашению по организации контейнерного поезда Containerships train в сообщении Литва – Беларусь – Украина и обратно. Это событие состоялось в мае текущего года в Одессе с участием представителей железнодорожных администраций Украины, Беларуси и Литвы.
9 июля первый контейнерный поезд отправился из порта Клайпеда (Литва), транзитом проследовал по Белорусской железной дороге и 11 июля прибыл на станцию Бровары (Украина). Время в пути составило 50 часов.
Новый проект направлен на осуществление и дальнейшее развитие международных железнодорожных перевозок грузов в контейнерах в сообщении Литва – Беларусь – Украина и обратно по маршруту Клайпеда/Драугисте – Кяна – Словечно – Бровары/Одесса.
Железнодорожные компании планируют обеспечивать курсирование поезда не реже чем два раза в неделю по согласованному с перевозчиками графику, а также до конца года начать отправление поезда Containerships train не только до станции Бровары, но и до Одесского порта.
Стороны открыты для присоединения к проекту других участников при согласии всех сторон.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика