Ноябрь
Пн
30
2020

Любовь с первого взгляда…

Возбуждением уголовного дела завершилось знакомство 39-летней брестчанки и 26-летнего уроженца Лидского района Гродненской области.

Женщина обратилась в милицию с заявлением о краже. Сообщила о том, что на перроне железнодорожного вокзала станции Брест-Центральный у нее похитили пакет. В нем были продукты питания, мобильный телефон и кошелек. Ущерб пострадавшая оценила в 300 рублей. Кто позарился на чужое добро?
В ходе разбирательства выяснилось: в тот день брестчанка встретилась в городе с молодым человеком. Во время общения он предложил познакомиться с его родителями и жить вместе у него в Малоритском районе. Решение «закрепили» совместным распитием спиртного. После этого женщина ушла в магазин – покупать угощение для знакомства. Затем оба пошли на вокзал. «Влюбленный» кавалер предложил «невесте» поднести пакет. Но как только тот оказался у него в руках, ускорил шаг и скрылся.
Благодаря использованию записей с камер видеонаблюдения удалось установить злоумышленника. Им оказался ранее судимый житель Лидского района. Мужчина приехал в Брест по личным делам. На продуктовом рынке познакомился с женщиной, которая покупала овощи. Намеренно назвал ложное место жительства – уже планировал противоправные действия.
Находившийся в пакете мобильный телефон успел продать приятелю из Каменецкого района. Автостопом добрался до Лидского района, где его и задержали. В отношении «несостоявшегося жениха» возбуждено уголовное дело. А женщине предстоит сделать выводы и впредь нужно быть внимательнее при выборе ухажеров…

Полина
ПОНАМАРЕВА

Яндекс.Метрика