Ноябрь
Чт
26
2020

Оценить преимущества

Представители государственного предприятия «БТЛЦ» Белорусской железной дороги приняли участие в заседании Белорусско-Казахстанского делового совета, которое состоялось в Минске.

Мероприятие провела Белорусская торгово-промышленная палата (БТП) совместно с Внешнеторговой палатой Казахстана. Стороны рассмотрели актуальные вопросы белорусско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества, прошли переговоры с бизнес-кругами Казахстана в рамках осуществления ГП «БТЛЦ» транспортно-экспедиционной деятельности. В заседании приняли участие председатель БТП Владимир Улахович, председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Беларуси Ермухамет Ертысбаев, представители предприятий и компаний двух стран.
Владимир Улахович отметил, что отношения Беларуси и Казахстана развиваются очень динамично. Двустороннее сотрудничество налажено в соответствии с дорожной картой. Белорусская сторона оказывает помощь в масштабных проектах, к примеру, в программе индустриализации Казахстана. Кроме того, развивается взаимодействие на площадке Евразийского экономического союза. «Товарооборот увеличивается постоянно, мы близки к тому, чтобы выйти на 1 млрд. долларов», – отметил председатель БТП.
В ходе заседания рассмотрены актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, перспективы развития промышленной кооперации, торговых связей, вопросы логистики с учетом участия двух стран в инициативе «Пояс и путь». Прошли переговоры между белорусскими и казахстанскими участниками.
Отмечалось, что благодаря выстроенным транспортно-логистическим решениям, государственное предприятие «БТЛЦ» готово сотрудничать с предприятиями двух стран для поставки продукции по логистическим коридорам между Европой и Азией.

Яндекс.Метрика