Октябрь
Ср
28
2020

Расширяя способы оплаты

Билеты на поезда городских и региональных линий экономкласса теперь можно купить через терминалы самообслуживания.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров Белорусская железная дорога расширяет способы оплаты проезда в поездах с ненумерованными местами.
На вокзале станции Минск-Пассажирский заработали первые 10 новых терминалов самообслуживания, которые позволяют пассажирам самостоятельно оформить проездные документы на поезда региональных линий экономкласса и городских линий. Эти терминалы имеют усовершенствованный функционал по сравнению с прежними и позволяют произвести оплату платежными карточками всех банков, включая международные. Кроме того, терминалы принимают оплату наличными денежными средствами (купюры, монеты) и выдают сдачу. Для удобства пользователей на их экранах отображается время отправления ближайших поездов в наиболее популярных направлениях.
Таким образом, в настоящее время проезд в поездах городских и ре-гиональных линий экономкласса можно оплатить:

  • в билетных кассах Белорусской железной дороги путем оформления проездного документа (билета) для разовой поездки в одном направлении или в направлении «туда и обратно»;
  • в терминалах самообслуживания для оформления проездных документов.

Кроме того, в поездах городских линий оплатить проезд можно в поезде:

  • с использованием смарт-карты, на которую предварительно записаны тарифные единицы в кассах Минсктранса или Белорусской железной дороги, расположенных на станциях (остановочных пунктах) в границах обращения поездов городских линий;
  • с помощью платежных банковских карточек при проезде в 1 тарифной зоне (Минск – Беларусь, Минск – Койданово, Минск – Городище).

Также пассажиры имеют возможность оформить долгосрочные проездные документы:

  • абонементный билет «Городские линии» в кассах Белорусской железной дороги, дающий право проезда в поездах городских линий и региональных линий экономкласса на выбранном участке;
  • смарт-карту в кассах Минсктранса или Белорусской железной дороги, дающую право проезда на определенный период в поездах городских линий и в выбранных видах городского общественного транспорта.

С учетом расширения современных способов оплаты проезда в поездах с ненумерованными местами Белорусской железной дорогой принято решение об отказе от ранее применявшихся форм проездных документов в поездах городских линий – одноразовых билетов (талонов), подлежащих компостированию.
Белорусская железная дорога призывает пассажиров ответственно относиться к услугам железнодорожного транспорта и своевременно оплачивать проезд!
Напоминаем, что в настоящее время штраф за безбилетный проезд в поездах городских линий составляет от 0,5 до 1 базовой величины, штраф за безбилетный проезд пассажиров в поездах региональных линий – 0,7 базовой величины.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика