Март
Чт
04
2021

Впереди пути? Лучше обойти

За первое полугодие на территории обслуживания Минского ОВД на транспорте произошло 6 фактов травмирования людей железнодорожным транспортом (за аналогичный период прошлого года – 1). Из числа пострадавших 4 погибли, 2 получили различные травмы.

Как себя обезопасить? Ответ прост: нельзя ходить по путям и переходить железнодорожное полотно сразу после проезда поезда или перед близко идущим составом. Запрещается подлазить под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода занятого подвижным составом пути, подниматься на контактные опоры и крыши вагонов на электрифицированных участках.
Эта информация неустанно доводится до граждан сотрудниками ОВД на транспорте посредством СМИ. Регулярно проходят выступления в трудовых коллективах и учебных заведениях. Тем не менее причинами происшествий с начала года во всех случаях стало нахождение на путях в неустановленном месте и несоблюдение мер личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
Чтобы снизить уровень непроизводственного травматизма, Минский ОВД на транспорте в период с 19 по 23 июля провел комплекс профилактических мероприятий. Основные усилия были направлены на выявление тех, кто нарушает правила перехода путей. Стоит напомнить, что этот вид нарушения или нахождение на путях в неустановленном месте влечет за собой предупреждение или штраф до двух базовых величин. К слову, в первом полугодии по этому пункту к административной ответственности было привлечено 666 правонарушителей (за аналогичный период прошлого года – 1120).

Оксана УЛЬЧИЦ,
инспектор профилактики Минского ОВД на транспорте

Яндекс.Метрика