Октябрь
Вт
20
2020

Одним словом – мастера

Дефектоскописты лаборатории неразрушающего контроля Жлобинского вагонного депо Дмитрий Пашковский и Елена Фролова (на фото) заняли вторые и третьи места в номинациях 12-го республиканского конкурса на звание «Лучший специалист неразрушающего контроля Республики Беларусь – 2019».

Мероприятие состоялось в Минске и было организовано при поддержке Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности (Госпромнадзор), Института прикладной физики, Белорусской ассоциации неразрушающего контроля.
В конкурсе участвовали специалисты со всей страны. Он проводился по семи номинациям, соответствующим основным методам неразрушающего контроля. К участию в каждой из них допускались специалисты, имеющие сертификат II уровня по данному методу контроля.
Программа включала теоретическую и практическую части. Участник должен был ответить на вопросы по теории и технологии соответствующего метода контроля, а также предложить свое решение задачи по проведению проверки конкретного объекта. Практическая часть предусматривала составление технологической карты, проведение контроля образцов, выявление дефектов.
Дмитрий Пашковский занял второе место в номинации «Визуальный и измерительный контроль» и третье – в номинации «Вихретоковый контроль». Елена Фролова – второе место в номинации «Магнитопорошковая дефектоскопия» и третье – в номинации «Ультразвуковой контроль».

Людмила СОБОЛЬ

Яндекс.Метрика