Сентябрь
Пн
27
2021

Пригодились знания, а еще – старание

Почти год Алиса Решецкая работает на Белорусской железной дороге. Выпускница БелГУТа на своем примере доказала, что непростая профессия электромеханика девушке по плечу.

Доброжелательная, скромная и с блеском в глазах, она делает свои первые шаги на магистрали, но уверена, что целеустремленность поможет достигнуть профессиональных высот.
…Героиня публикации родилась в Казахстане. Спустя три года семья Алисы переехала в Беларусь, на родину отца. Сейчас мама и папа девушки живут в Брагинском районе Гомельской области. Когда пришло время выбирать профессию, Алиса решила поступать в Гомельский инженерный институт МЧС.
– У меня две сестры, и отец очень хотел, чтобы кто-то из нас связал свою жизнь с силовыми структурами. Мне это показалось интересным и перспективным, – делится девушка. – Но не хватило всего пару баллов. Хотя сейчас понимаю, что это было к лучшему: жить по уставу я не смогла бы.
Куда нести документы, Алиса решила самостоятельно. В итоге поступила на электротехнический факультет БелГУТа. И о своем выборе не пожалела. К тому же он оказался судьбоносным: в университете девушка встретила будущего супруга. Молодые люди учились в одной группе и поженились на пятом курсе. По распределению Алису направили в Минскую дистанцию сигнализации и связи, а ее мужа – в метрополитен.
Уже в первые дни работы девушка поняла, какую серьезную профессию она выбрала.
– Поначалу было сложно. Но спустя время немного освоилась. К тому же у нас коллектив молодой и сплоченный. В основном – это парни. Полученные в университете знания применяю на практике. Коллеги относятся с пониманием, стараются по максимуму объяснить, помочь, – рассказывает железнодорожница.
Алиса признается, что они с мужем не хотели останавливаться на достигнутом. Поэтому сразу после окончания университета оба поступили в Академию управления при Президенте Республики Беларусь.
– Новые знания мне нужны, как воздух. Я выбрала специальность «менеджер-экономист». В моей группе – люди из разных сфер, поэтому учеба для меня – расширение кругозора.
Большое значение в ее жизни имеет спорт. Еще во время учебы в БелГУТе девушка занималась легкой атлетикой. В прошлом году участвовала в Минском полумарафоне. А на II Европейских играх в столице была волонтером от Белорусской железной дороги.
– Для меня этот опыт был весьма полезным. Горжусь тем, что такое мероприятие проходило в нашей стране, и я смогла стать его частью. Мы с коллегами работали на территории вокзала станции Минск-Пассажирский, помогали гостям сориентироваться в городе, отвечали на многочисленные вопросы. К примеру, где купить белорусские конфеты, – с улыбкой вспоминает Алиса Решецкая.
Несмотря на всю серьезность своей работы, девушка считает себя творческим человеком. в ближайшем будущем она хочет выучить английский язык и путешествовать, чтобы увидеть мир во всем его многообразии. Считает, что жизнь – это постоянный поиск новых впечатлений, знаний, навыков… И в этом с ней трудно не согласиться.

Юлия МАТИЕВСКАЯ

Яндекс.Метрика