Не замалчивать проблему

С 29 июля по 3 августа в нашей стране проводится специальное комплексное мероприятие «Быт», организованное Министерством внутренних дел Беларуси.

Оно направлено на профилактику правонарушений и превентивное воздействие на граждан, допускающих насилие в семье, и призвано повысить уровень взаимодействия и вовлечения граждан в эту работу.
В рамках мероприятия населению предоставляется информация о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, разъяснения национального законодательства в данной области.
– Вопросы профилактики правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, достаточно актуальны не только для нашей страны, но и для всего мирового сообщества, – отметила официальный представитель Октябрьского РУВД г. Минска Ульяна Сизова. – Проведенный анализ свидетельствует, что удельный вес таких преступлений на протяжении последних лет не превышает 3%. Тем не менее в отдельных случаях их совершение влечет особо тяжкие последствия, поражающие своей жестокостью и являющиеся в некоторых случаях необратимыми, приводящими к травмированию и гибели граждан.
За шесть месяцев 2019 года на территории Октябрьского района столицы зарегистрировано одно умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего, и два – менее тяжкого. Три человека привлечены к уголовной ответственности за причинение легкого телесного повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья.
В настоящее время за бесплатной юридической, психологической, социальной помощью можно обратиться, позвонив на общенациональную анонимную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия по тел. 8-801-100-8-801, в территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Минска по тел. 354-11-72 либо в органы внутренних дел по тел. 102.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика