По высшему баллу

Юрий Хроменков – выпускник 21-й средней школы Гомеля – по итогам ЦТ и аттестата набрал 372 балла. Это лучший результат среди абитуриентов, поступивших на бюджетную форму обучения в БелГУТ.

Школу с золотой медалью Юрий окончил в 2018-м. Так сложились обстоятельства, что он воспользовался сертификатом прошлого года.
– Еще в младших классах я увлекся математикой, – рассказывает Юра. – Но по-настоящему мои способности проявились позже и во многом благодаря преподавателю предмета и нашему классному руководителю Екатерине Александровне Мрук. В итоге я набрал на ЦТ 96 баллов. Будущую профессию выбирал с таким расчетом, чтобы в учебе преобладали точные дисциплины. Когда подавал документы в БелГУТ, в приемной комиссии посоветовали новую специальность «информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)», хотя я и планировал связать с ней свою дальнейшую жизнь. Надеюсь, что не ошибся.
Родители молодого человека к математике не имеют никакого отношения. А вот младшая сестра София тоже тяготеет к точным дисциплинам. Первокурсник Юрий Хроменков доволен, что будет учиться в родном городе и в одном из лучших вузов страны.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика