Поделиться позитивом

Проводник Витебского вагонного участка Наталья Ткачёва всегда встречает пассажиров в хорошем настроении и с очаровательной улыбкой.

«Для меня главное, чтобы в пути люди чувствовали себя комфортно, и первый шаг к этому – поделиться позитивом, создать приятную атмосферу», – уверена железнодорожница.
В Полоцком резерве проводников Наталья Ткачёва с 2009 года. Совсем недавно она работала в составе молодежной поездной бригады Полоцк – Гомель – лучшей по результатам минувшего года на Белорусской магистрали. А сегодня девушка трудится на фирменном поезде «Двина», курсирующем по маршруту Полоцк – Москва. Еще одно достижение, которым в нынешнем году железнодорожница порадовала близких и коллег, – звание лауреата профсоюзного конкурса профессионального мастерства «Мастер года Витебщины» в номинации «Транспорт».
– Победа – это всегда приятно, а в профессиональном плане – вдвойне. Ведь работу я люблю, и для меня важно реализоваться на магистрали, как профессионалу, – замечает Наталья. – К поездной бригаде, которая обслуживает международное направление, требования повышенные. И им надо соответствовать: по отношению к делу поездной бригады пассажиры из другой страны зачастую судят о нашей Родине. Мы должны держать марку.
Овладеть профессиональными тонкостями Наталье Ткачёвой во многом помогли опытные коллеги, которые научили ее в первую очередь внимательному и чуткому отношению к пассажирам. С удовольствием она трудилась и в молодежной поездной бригаде Анны Козловой – деятельного и талантливого руководителя, который умеет зарядить энергией и сплотить вокруг себя коллектив.
– Для молодежи на магистрали проводят множество интересных мероприятий, мы активно в них участвуем, – говорит Наталья. – К примеру, в благотворительных и патриотических акциях, спортивных состязаниях. Не единожды я была среди конкурсантов «Мисс стальных магистралей», в минувшем году представляла Витебское отделение на дорожном испытании.
Наталья Ткачёва с уверенностью отмечает, что на магистрали нашла свое призвание.
– В нашей школе был железнодорожный класс, но я училась в параллельном, – вспоминает с улыбкой девушка. – Всерьез о магистрали задумалась лишь перед выпускными экзаменами. Вместе с подругой – она, кстати, тоже сейчас работает в той самой лучшей на магистрали молодежной бригаде – поступили в гомельское отраслевое училище.
В профессию влюбилась, сразу поняла, что это мое. Хотя, не скрою, у меня, как у многих, представления об этой профессии были идеалистичными – мол, одна романтика. Но, как оказалось, это еще и тяжелый труд, который требует выдержки и дисциплины.
Собеседница призналась, что любит свою работу за возможность побывать в других городах и постоянное движение.
От напряженных будней Наталья Ткачёва отдыхает в кругу семьи. С нетерпением из каждой поездки ее ждет четырехлетняя дочь Елизавета.
– А когда есть свободная минута, читаю, особенно люблю военную прозу. Причем книгу я обязательно должна держать в руках, электронные версии не воспринимаю, – делится собеседница.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика