С домашним уютом

Более шести тысяч железнодорожников с начала года воспользовались услугами дома отдыха локомотивных бригад локомотивного депо Витебск. Здесь гостям всегда рады – встречают их с теплом и заботой.

Заведующий домом отдыха Наталья Мальцева, дежурный по дому отдыха Ирина Коновальчик, уборщик служебных помещений Наталья Минеева

– У нас отдыхают локомотивные бригады из Минска, Могилева, Полоцка, а также их российские коллеги из Смоленска, Новосокольников. Кроме того, приезжают и представители других железнодорожных профессий, командированные в Витебск. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы сделать пребывание гостей максимально комфортным, – рассказывает заведующий домом отдыха Наталья Мальцева. – У нас одновременно могут проживать 52 человека. К их услугам – 26 двух- и трехместных комнат с современной мебелью. Регулярно обновляем комплекты постельного белья.
На первом этаже – душевые. В комнате психологической разгрузки в спокойной обстановке можно почитать книги и периодику, а также поиграть в настольные игры. Проводить время с пользой для здоровья железнодорожники любят в тренажерном зале. А желающие посмотреть телевизор собираются в просторном помещении на втором этаже. В отдельном здании находится прачечная.
Всем необходимым – микроволновой печью, электрическими чайниками, холодильником, электроплитой, набором посуды и столовыми приборами – оборудована комната приема пищи. Несколько лет назад обновили буфет. Работники магистрали здесь с удовольствием покупают продукты питания.
– Спросом пользуются обеды. Сохранить их вкусными и полезными помогает технология шоковой заморозки, приобретают и свежую выпечку, местную молочную продукцию, – продолжает Наталья Владимировна. – Мы хорошо знаем вкусовые предпочтения наших постояльцев, поэтому заранее заказываем в столовой их любимые блюда. Одним словом, стараемся, чтобы машинисты и их помощники хорошо отдохнули и восстановили силы перед очередным рейсом.
За такое внимание гости благодарны заботливому персоналу дома отдыха. Каждый раз доброжелательно встречают железнодорожников, хлопочут об их обустройстве, а также будят по требованию сменные дежурные Ирина Коновальчик, Татьяна Леонова, Зоя Козловская и Валентина Фоминова. За порядок и чистоту отвечают уборщики служебных помещений Наталья Минеева, Жанна Карницкая, Наталья Пильницкая. Они руководствуются правилом: постояльцы уехали – тут же нужно навести лоск в освободившейся комнате. Отлично справляется со своими обязанностями и оператор прачечного оборудования Светлана Савицкая. Она трудится здесь без малого три десятка лет. Как отмечает, за это время в доме отдыха произошло немало обновлений, но подход к работе остался прежним – максимально ответственным. Такого отношения к труду требует и от других подчиненных заведующий домом отдыха Наталья Мальцева. И те, в свою очередь, не подводят.
Наталья Владимировна работает в локомотивном депо Витебск 13 лет, из них значительную часть – руководителем коллектива дома отдыха.
С магистралью связали жизнь ее супруг и сын. Подрастают два внука, которые, как надеется бабушка, продолжат железнодорожную династию.
– В доме отдыха всегда должно быть тихо, уютно и чисто. Встречать постояльцев нужно приветливо и гостеприимно. У локомотивных бригад нелегкий труд, и наша задача обеспечить им полноценный отдых, после которого они будут чувствовать себя бодрыми и полными сил. А еще, я уверена, большую роль играет хорошее настроение. Поэтому с нашими гостями всегда делимся частичкой своего позитива, стремимся, чтобы никакие мелочи не портили пребывание в нашем доме отдыха, – подытоживает Наталья Мальцева.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика