По главным улицам с оркестром

Работники и ветераны Белорусской железной дороги приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков.

Одним из центров праздника стал музей железнодорожной техники. Здесь собрались работники и ветераны предприятий узла, жители и гости города над Бугом. Для них руководство Дома культуры железнодорожников подготовило интересную программу. На импровизированной площадке выступили народный вокальный ансамбль «Фортуна» и образцовая вокальная студия «Фантазия». В репертуаре – песни военной тематики. С особой душевной теплотой присутствующие напевали композиции времен Великой Отечественной и на конкурсе «Угадай мелодию». Не забыли и самых маленьких – для детей организовали игровую программу.
Антураж музея возвращал в ту эпоху, где на первом месте были героизм и самоотверженное служение Родине. Об этом также говорили участники церемонии возложения венков к Вечному огню, которая прошла на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Присутствовал на ней и ветеран Великой Отечественной войны, в прошлом работник Белорусской железной дороги Андрей Петрович Базылюк.
К годовщине освобождения Бреста была подготовлена насыщенная программа. Без внимания не остался ни один уголок древнего города. Настроение поднимала музыка в исполнении оркестров, на разных концертных площадках выступали и коллективы ДКЖ.

Яндекс.Метрика