Когда работа – любимая

Каждое утро дежурный помощник начальника вокзала станции Бобруйск Марина Карагаева начинает с обязательной зарядки, чашки ароматного кофе и сладкого. Эти приятные мелочи помогают ей настроиться на общение с коллегами и пассажирами.

На железную дорогу моя собеседница пришла более десяти лет назад.
Еще в детстве занималась в морском клубе, где тоже носила форму, которая ей была к лицу. Как и железнодорожная: неслучайно фотография Марины Карагаевой украсила страничку августа в корпоративном календаре магистрали на текущий год.
– Лето – моя любимая пора года, – признается железнодорожница. – Ведь природа сейчас полна ярких красок, на улице тепло и солнечно, зреют овощи и фрукты. Кажется, и пассажиры в этот сезон более активные, все в своих делах и заботах. Сделать их пребывание на вокзале более комфортным, предоставить качественные услуги – основная задача дежурного помощника начальника вокзала и его подчиненных.
Марина Карагаева – профессионал высокого класса. Не раз доказывала это в отраслевом конкурсе мастерства, где занимала высокие места. В течение смены она готовит информацию об изменении движения пассажирских и пригородных поездов, следит за чистотой и порядком в помещениях железнодорожного вокзала и на привокзальной территории, своевременным оповещением о прибытии и отправлении поездов, за безопасной посадкой и высадкой людей из вагонов. Также контролирует работу автоматизированных устройств, машин, механизмов и аппаратов по обслуживанию пассажиров, следит за расходом электроэнергии
и выполняет другие задачи. В случае нестандартной ситуации действует решительно, грамотно. Справляться с большой ответственностью помогает опыт: прежде чем стать дежурным помощником начальника вокзала, моя собеседница трудилась на разных должностях. Имеет диплом оршанского отраслевого техникума, сейчас заочно обучается в БелГУТе.
– Еще работая дежурным по выдаче справок, часто заменяла дежурного по вокзалу. Старалась проявить свои лидерские качества, инициативу, привнести что-то новое в обслуживание пассажиров.
Бывая в период отпуска в других городах и странах, Марина Карагаева непременно посещает местные железнодорожные вокзалы, чтобы со стороны посмотреть на их деятельность, перенять опыт коллег. По ее мнению, чтобы коллектив работал слаженно, важно наладить взаимосвязь, поддерживать трудовую дисциплину, быть примером во всем. А на работу приходить только с хорошим настроением и улыбкой.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика