Январь
Пн
13
2025

Новости спорта

Награда за мастерство

Команда Минской дистанции пути заняла первое место на чемпионате столичной лиги SLMF по мини-футболу.

В нем приняли участие 12 команд, в каждой по 12 человек. В ходе чемпионата состоялись 24 игры. Дружину столичных железнодорожников возглавил бригадир пути Владимир Паркалов. Лучшим бомбардиром турнира стал монтер пути Сергей Милькевич, набравший по системе «гол+пас» 73 очка (45+28) и получивший приз от организаторов.
Команда Минской дистанции пути по мини-футболу была сформирована в 2016 году. Ежегодно на предприятии проводятся турниры среди работников участков. Хорошая физическая подготовка, командный дух и стремление к победе помогают спортсменам выходить в лидеры соревнований различного уровня. Три года подряд столичные путейцы становились победителями состязаний Минского железнодорожного узла по мини-футболу. В 2019-м завоевали серебро в первенстве столичного отделения в этом виде спорта. Яркую, динамичную игру и отличные результаты они показывают и на районных соревнованиях. В текущем году эта команда заняла первое место на чемпионате по мини-футболу среди работающей молодежи Октябрьского района Минска. На днях – победила и в соревнованиях по мини-футболу программы круглогодичной спартакиады «От массового спорта к спорту высоких достижений» среди предприятий, учреждений и организаций Октябрьского района столицы.

Екатерина ОСОВСКАЯ


Два дня на веслах

Сплав на байдарках по Неману совершили работники Главного расчетного информационного центра. путешествие подарило всем заряд бодрости и яркие впечатления.

В водный поход отправились более 30 человек – работники предприятия и члены их семей. Собралась команда, в которой самому младшему было 10 лет, а самому старшему – 60. За два дня они прошли на веслах около 35 километров. Выбрали участок относительно неглубокий и с широким руслом, не забыли о спасательных жилетах. Во всем помогали опытные инструкторы, поэтому сплав получился безопасным, не требующим специальной предварительной физической подготовки и изнурительных тренировок.
– Я участвовала в таком путешествии второй раз. В прошлом году немного волновалась, справлюсь ли с байдаркой и веслами. Но убедилась: в таком походе по реке со спокойным течением нет ничего сложного. Поэтому в нынешнем году чувствовала себя более уверенно, работала веслами и любовалась красотой пейзажей, – рассуждает инженер-технолог Главного расчетного информационного центра Мария Марковская.
– Природа Беларуси красивая, радует живописными местами, – поделилась впечатлениями ее коллега Наталья Шакина. – Эти обрывистые берега, высокие сосны… И нет никакой усталости, наоборот, восхищение и наслаждение пейзажами. А вечером были песни у костра.
По словам заместителя начальника Главного расчетного информационного центра Павла Семухи, который также вместе с коллегами прошел на веслах по Неману, сплав был организован первичной профсоюзной организацией предприятия совместно с первичкой ОО «БРСМ». В последние годы подобные путешествия стали доброй традицией.
Впервые сплав самостоятельно организовали работники предприятия более пяти лет назад. Эти энтузиасты, ранее имевшие подобный опыт не только в Беларуси, но и на реках Сибири, предложили коллегам совершить путешествие по Вилии. Инициативу поддержали. С тех пор состав участников менялся, а команда увеличивалась, появились и новые маршруты.
– Такие сплавы по рекам Беларуси ценны по нескольким причинам, – отмечает Павел Семуха. – Во-первых, мы изучаем нашу страну, расширяем кругозор. Во-вторых, популяризируем здоровый образ жизни, занятия спортом и туризм. В-третьих, вдохновленные романтикой путешествий, люди начинают лучше понимать друг друга, сплачиваются. И это очень помогает им в дальнейшей работе.
В Главном расчетном информационном центре трудятся более 500 человек. И примерно каждый третий – в возрасте до 31 года. Наряду с водными походами в коллективе популярны и другие виды активного досуга. Например, турниры по дартсу, боулингу, настольному теннису. А в зимнее время железнодорожники становятся на коньки и лыжи. Пробовали свои силы и в керлинге.

Руслан
АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика