За преданность и профессионализм

Высшие отраслевые награды лучшим труженикам магистрали в канун профессионального праздника, Дня железнодорожника, вручил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. Такое внимание – благодарность за кропотливый труд и дополнительный стимул для повышения эффективности работы.

– Вы сделали важный жизненный выбор – стали железнодорожниками и достойно идете вперед, являетесь примером для других, – обратился Владимир Михайлович к собравшимся в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников.
По его словам, магистраль – сложный и многогранный механизм. Хотя, на первый взгляд, кажется простым: есть пути, по которым движутся локомотивы и вагоны. Однако на самом деле функционирование железной дороги зависит от десятков тысяч людей, эффективности использования традиционных и внедрения современных технологий, совершенствования инфраструктуры и подвижного состава. Время летит стремительно, требует новых решений. Будущее магистрали зависит от каждого железнодорожника, его ответственного отношения к делу, уважения традиций, неукоснительного соблюдения должностных инструкций, обеспечения безопасности движения поездов и выполнения требований охраны труда.
– Мы вместе работаем на общий результат, – подчеркнул начальник дороги. – От каждого зависит выполнение производственных задач, экономических показателей, оценка со стороны пассажиров и грузовладельцев.
И есть коллективы, на которые нужно равняться. Владимир Морозов вместе с Виктором Какорой, председателем Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, вручили награды победителям отраслевого соревнования, итоги которого подвели по результатам первого полугодия 2019-го. Среди отделений лидирует Гомельское, на втором месте Барановичское, на третьем – Брестское. Из числа унитарных предприятий в тройке лучших – «Институт «Белжелдорпроект», УП «Белтрансавтоматика» и РУП «Главный расчетный информационный центр».

Начальник дороги Владимир Морозов вручает награду начальнику грузового отдела Витебского отделения Дмитрию Сороговцу

Собравшиеся в столичном ДКЖ были отмечены отраслевыми наградами – знаками «Почетный железнодорожник», «Выдатнік Беларускай чыгункі», «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» I и II степеней.
За самоотверженный труд и проявленный профессионализм при ликвидации последствий схода подвижного состава знаком «Почетный железнодорожник» был награжден начальник восстановительного поезда Витебск Олег Галкин. Коллектив, которым он руководит, выполняет важные задачи не только в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, но и очень востребован при обновлении железнодорожной инфраструктуры. А техника также задействована на других объектах: среди недавних – ремонт двух путепроводов в Витебске.
Владимир Морозов отметил, что среди награжденных много людей, которые трудятся на магистрали не один десяток лет. Например, настоящей легендой можно назвать бригадира путевой машинной станции № 71 Леонида Шаблинского, чей трудовой стаж превышает полвека.
Бригадир Волковысской дистанции пути Александр Буденис отработал на магистрали 42 года. Начинал монтером пути, осваивал азы профессии, а сейчас сам охотно делится опытом. Отмечает, что самое важное в его работе – грамотная организация труда бригады, слаженность действий.
На счету начальника станции Городище Виктора Колендо – 36 лет, посвященных магистрали. Начинал трудиться в Витебске, довелось поработать и на станции Ошмяны. Нынешнюю, Городище, изучил досконально. Ведь работает там более 30 лет. Место бойкое, ответственное, стратегически важное: необходимо обеспечить пропуск поездов по главному ходу в Минском и Московском направлениях.
К трем десяткам лет приближается стаж на стальной магистрали и дежурного по станции Добруш Натальи Вовновой. Ответственность, внимательность, умение быстро принимать грамотные решения – от этих и других факторов, по ее мнению, и зависит результат.
Владимир Морозов поблагодарил всех награжденных за их многолетний, добросовестный труд и преданность делу. По его словам, в каждом личном успехе есть и вклад прежних наставников, нынешних коллег, родных и близких, которые поддерживают в трудные минуты и вдохновляют на высокие достижения.

Среди награжденных – Александр Буденис, Наталья Вовнова и Виктор Колендо

В целом в канун профессионального праздника отраслевыми наградами были отмечены несколько сотен железнодорожников. Кроме того, 100 работников магистрали были награждены юбилейной медалью «75 год вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў». Такой чести они удостоились за значительный вклад в героико-патриотическое воспитание тружеников Белорусской железной дороги, увековечение памяти погибших, организацию мероприятий, посвященных данной теме.
Кроме того, награды Министерства транспорта и коммуникаций, а также Белорусской железной дороги работникам Управления, организаций и обособленных структурных подразделений, расположенных на территории Минского узла, вручил заместитель начальника магистрали Петр Стоцкий. Церемония чествования прошла в актовом зале локомотивного депо Минск. Петр Васильевич поздравил всех собравшихся с профессиональным праздником. Теплые слова благодарности адресовал и ветеранам дороги. Он отметил, что получать награды в нынешнем году почетно вдвойне: 2019-й проходит под знаком празднования 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Петр Васильевич рассказал об успехах и планах стальной магистрали, отметил задачи, которые поставлены перед ее коллективом, а также призвал каждого добросовестно относиться к своим обязанностям в новом железнодорожном году.

Руслан АНАНЬЕВ,
Лидия СТАШКЕВИЧ

Яндекс.Метрика