Бдительность выше – преступность ниже

За 7 месяцев нынешнего года в зоне обслуживания Гродненского ОВДТ был совершен всего один грабеж, который раскрыли буквально за несколько часов.

…Раннее утро для жителя Лиды выдалось неспокойным. В кассовом зале вокзала станции Гродно неизвестный вырвал из его рук пакет с личными вещами и скрылся. Сумма ущерба была небольшой – 45 рублей, но факт настроения не поднимал. Однако найти злоумышленника удалось уже через несколько часов – благодаря совместным действиям сотрудников Гродненского ОВДТ, местного управления внутренних дел. Им оказался ранее несудимый житель областного центра, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК РБ.
Следует помнить, что грабеж – это открытое хищение чужого имущества. И даже мелкая кража незначительной по стоимости вещи из административного правонарушения может превратиться в уголовное преступление. Конечно, преступник может скрыться, однако установление его личности и задержание – вопрос времени и порой – всего нескольких часов.
Напомним, что за грабеж предусмотрены следующие виды наказания: общественные работы, штраф, исправительные работы сроком до двух лет, арест, ограничение или лишение свободы до четырех лет.

Андрей БАБИЧ, инспектор профилактики ООПП Гродненского ОВД на транспорте, капитан милиции

Яндекс.Метрика