Наша почта

В редакционной почте – письмо ветерана станции Калий Анны Луцкой. В нынешнем году станция отметила 60-летний юбилей. Особенно эта дата дорога ветеранам, которые стояли у истоков создания предприятия.

«Я часто вспоминаю то время, коллег, – пишет Анна Владимировна. – Мы были молоды, полны надежд и энтузиазма. Работали с интересом, хотя не скажу, что было легко. Для первых работников станции построили тогда два дома, молодые семьи жили дружно, помогая друг другу в сложных жизненных ситуациях.
…Я устроилась на станцию Калий-3 товарным кассиром одной из первых. На работу ездила из Слуцка, куда по распределению после окончания военного училища командировали супруга Ивана Григорьевича. До этого трудилась на станции Калининград-Сортировочный Балтийской железной дороги (так она называлась в то время). А сидеть дома без дела я не могла. Поскольку в Слуцке подходящей вакансии не было, начальник местной станции посоветовал обратиться на Калий-3. Тогда коллектив возглавлял Василий Фомкин, а его супруга Татьяна Владимировна (на фото) трудилась на станции дежурным.
Специалистов моего профиля как раз не хватало, поэтому новому работнику Василий Иванович был рад, и меня приняли. 30 лет я трудилась на станции Калий-3. Сейчас возглавляю ветеранскую организацию родного предприятия, которая была создана в октябре 1993 года. Тогда на учете у нас состояло всего три человека, а сейчас – 130. И это неудивительно: на смену старшему поколению во все сферы жизни приходит молодежь… Обновился и коллектив станции Калий-3. На торжественное мероприятие по случаю ее 60-летия пригласили руководство Могилевского отделения, станций Слуцк, Осиповичи, Бобруйск, Могилев. Звучали сердечные поздравления коллективу, слова благодарности нам, ветеранам… Мы своим трудом старались приумножить славу Белорусской железной дороги. Очень надеемся, что пришедшая нам на смену молодежь продолжит наши славные традиции…».

Яндекс.Метрика