Не хватило времени и сил

Команда «Локомотив» по футболу завершила выступление в кубке Беларуси на стадии 1/8 финала, уступив солигорскому «Шахтеру».

Встреча с одной из сильнейших команд высшей лиги состоялась в городе над Сожем. Этой игры болельщики ждали с нетерпением. В Гомель гости приехали не в оптимальном составе. Тем не менее с самого начала поединка взяли игру под свой контроль. Не прошло и двух минут, как нападающий «Шахтера» Владимир Хващинский открыл счет в матче. «Локомотив» пытался контратаковать, но его игрокам редко удавалось доходить до штрафной площади соперника. На 17-й минуте мощным ударом отметился нападающий хозяев Максим Санец, однако оказался неточным. Он же не воспользовался еще одним моментом: после удара с выгодной позиции мяч пролетел над перекладиной ворот соперников.
Гости неоднократно создавали опасные моменты в штрафной железнодорожников. К примеру, дважды один на один с вратарем «Локомотива» выходил нападающий «Шахтера» Николай Януш, но так и не смог переиграть голкипера. На 31-й минуте первого тайма во время одной из атак железнодорожники пропустили гол от защитника Николы Антича – счет 2:0 в пользу футболистов из Солигорска.
Во втором тайме «Локомотив» стал играть более внимательно и напористо. Наши футболисты ни в чем не уступали именитым соперникам. Но до по-настоящему опасных моментов дело доходило редко. Лишь на 89-й минуте защитник Алексей Кравченко отправил мяч в ворота «Шахтера» и сократил разницу в счете – 1:2. К сожалению, на большее не хватило времени.
Главный тренер «Локомотива» Алексей Шубенок прокомментировал этот матч:
– Мы сегодня ощутили на себе, что такое скоростные действия соперников из высшего дивизиона. Получился настоящий кубковый матч. Выступали с небольшой обоймой футболистов: были травмированные, дисквалифицированные. Однако мы готовились к этому матчу, разбирали состав соперников. Все-таки «Шахтер» в белорусском футболе – топовый клуб, боевая команда, которая всегда прилично выступает в кубке. Быстрый гол в первом тайме не то, чтобы выбил нас из колеи – мы просто не вовремя вошли в игру. Потом собрались и во второй половине матча дали бой соперникам. Хочется поблагодарить наших болельщиков за поддержку.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика