Ноябрь
Ср
25
2020

Стоянка для «велодрузей»

На железнодорожном вокзале станции Жлобин обновлена парковка для велосипедов.

Этот вид транспорта в последнее время набирает популярность у жителей районного центра. В городе проложены дорожки для велолюбителей, а велопарковки оборудованы рядом с крупными торгово-развлекательными объектами и в других общественных местах. Одна из них находится на привокзальной площади.
– Ранее здесь оборудовали парковку на 6 мест. Но их количества было недостаточно, и велосипедисты оставляли свои транспортные средства в неподходящих для этого местах, – рассказывает начальник вокзала Александр Артеменко. – Теперь же в их распоряжении 18 мест. Для большего удобства велопарковка оборудована у входа в здание со стороны города. Конструкцию изготовили специалисты Жлобинского вагонного депо по эскизам работников технического отдела станции.
По словам велолюбителей, новая парковка удобна и безопасна. И судя по тому, что свободных мест здесь почти не бывает, она востребована у владельцев двухколесных. Как отметили на станции, в будущем парковка, возможно, «спрячется» под крышу, а количество мест увеличится до 50.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика