Наша почта

Август для работников стальной магистрали – знаменательная пора. В первое воскресенье месяца они отмечают свой профессиональный праздник, подводят итоги работы, строят планы на перспективу... Как встретили День железнодорожника – в письмах из редакционной почты.

Празднование Дня железнодорожника
в Оршанском узле

Для работников Оршанского узла, а также жителей города и района состоялся праздник «Родная магистраль». Развернулся он на трех площадках: возле Оршанского Дома культуры железнодорожников, на вокзале станции Орша-Центральная и стадионе «Локомотив». Открылся праздник театрализованным шествием, которое плавно переместилось на стадион «Локомотив», где концертную программу представили все коллективы местного ДКЖ. Собравшиеся по достоинству оценили и концерт с участием работников магистрали, а также членов их семей. Большой интерес вызвала программа «Музыкальный фонтан», как и яркое шоу «Танцуем вместе» образцового ансамбля танца «Ви-за-ви».
С удовольствием гости праздника подпевали участникам народного ансамбля народной песни «Славяночка». Самых маленьких зрителей веселили артисты могилевского уличного театра «Веселые великаны» и столичного детского театра ростовых кукол «Зазеркалье» вместе с аниматорами оршанского праздничного агентства «Юла». Завершилась детская программа цирковым представлением «Фунтик-шоу», подготовленным образцовым цирковым коллективом «Феерия» и представителями «Школы юного актера». Футбольным болельщикам День железнодорожника запомнился встречами ветеранов команды «Локомотив-Орша» со сборной Оршанского района, а также «Локомотива» с «Горгазом» за кубок района. Помощь в организации матчей оказали профсоюзные комитеты железнодорожных предприятий узла. Завершился праздник грандиозным фейерверком.

***

Во время торжества в Барановичском музее железнодорожной техники

Работники Барановичского узла встретили профессиональный праздник в музее железнодорожной техники, где с участием артистов Культурно-спортивного центра была представлена насыщенная культурно-развлекательная программа «С праздником!». Она состояла из поздравлений в прозе и стихах, красочных музыкальных и танцевальных номеров. На день музей превратился в парк аттракционов и игр для взрослых и детей. Желающих продемонстрировать быстроту одевания рабочей одежды и экипировки или развертывания кабельных линий связистов было достаточно. Как и тех, кому предстояло пройти по веревке, не расплескав полный стакан воды на подносе. Гости праздника играли в шашки, шахматы, дартс или корнхолл. Приглянулась многим и фотозона с «Детским экспрессом» и «Полесским вокзалом». Торжество было веселым, красочным и надолго запомнилось его участникам.

***

С восхищением вспоминает праздничные мероприятия, подготовленные райпрофсожем и Культурно-спортивным комплексом Гомельского отделения, и начальник станции Речица Александр Будников.
«Позитивом и энергией зарядили зал творческие коллективы Дворца культуры железнодорожников, артисты цирковой студии искусств «Арена» из Мозыря, шоу-проекта «Пульс» и солисты Белорусского государственного академического музыкального театра, – поделился впечатлениями железнодорожник. – А по традиции 4 августа на стадионе «Локомотив» состоялся семейный спортивный праздник. Сильных, метких и внимательных выявили турниры по гиревому спорту, дартсу и шахматам».

Яндекс.Метрика