Сентябрь
Пн
27
2021

Отдых с пользой для здоровья

За 7 месяцев в здравницах Белорусской магистрали отдохнули более 11,3 тыс. человек, в том числе около 7 тыс. железнодорожников. Заполняемость составила 83%.

Санаторий Гомельского отделения

Наибольшей популярностью пользуется санаторий Гомельского отделения, который по итогам первого полугодия 2019-го был признан победителем отраслевого соревнования магистрали. Заполняемость здесь достигла 100,3%. Отметим, что улучшил данный показатель и «Железнодорожник» Витебского отделения (85,5%). Хорошие цифры демонстрирует оздоровительный центр «Талька» Минского (81%).

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание сохранению здоровья и профессионального долголетия своих работников. С этой целью постоянно развивается материально-техническая база профильных подразделений, обновляется оборудование, внедряются инновационные методы лечения, в том числе такие как озоно- и карбокситерапия и др.

Напомним, что каждый работник Белорусской железной дороги, планируя отпуск, может выбрать любой санаторий или оздоровительный центр Белорусской магистрали, а не только те, что территориально находятся в пределах его отделения. Более подробно ознакомиться с их специализацией и комплексом оказываемых услуг можно на сайте магистрали, а также в специальной брошюре «Санатории и оздоровительные центры Белорусской железной дороги» (на фото справа). Издание подготовили служба охраны труда и промышленной безопасности совместно с Центром научно-технической информации магистрали. Она выпущена тиражом 500 экземпляров, которые направлены в отделения, организации и структурные подразделения отрасли.
В санаториях и оздоровительных центрах магистрали действуют кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики: с начала года было выполнено почти 22 тыс. профильных исследований, необходимых для прохождения железнодорожниками обязательных медицинских осмотров.

Близится к завершению летняя оздоровительная кампания. До конца сезона в детских оздоровительных центрах дороги отдохнут более 6 тыс. мальчиков и девочек. Во всех ДОЛ обеспечено 5- и 6-разовое питание с учетом трех возрастных групп. Проводится активная работа по формированию здорового образа жизни, спортивные и культурно-массовые мероприятия, в том числе в рамках объявленного в Беларуси Года малой родины и 75-летия освобождения нашей республики от немецко-фашистских захватчиков.
Хорошим стимулом для повышения качества труда персонала является ежегодный смотр-конкурс профильных подразделений. Комиссия под председательством заместителя начальника магистрали Петра Стоцкого осуществляет оперативный контроль за ходом его проведения, а по окончании летней кампании определит победителей и призеров. При подведении итогов будут учитываться организация режима дня, питания, досуга, условия проживания детей, качество медицинского обслуживания, эффективность оздоровления, благоустройство территории, соблюдение правил по охране труда и технике безопасности и др.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика