Ноябрь
Вс
29
2020

Улучшая условия труда

Обновление помещений здания насосной и нефтераздаточной, а также кладовой материального склада завершилось в локомотивном депо Осиповичи.

В ходе текущего ремонта строители заменили настенную и напольную плитку в ряде помещений, частично – окна для уменьшения теплопотери зимой. Также появились новые радиаторы отопления, а старые работники депо восстановили своими силами.
Поскольку помещения склада топлива в локомотивном депо – объект повышенной пожарной опасности, при выполнении текущего ремонта в помещении раздаточной установили противопожарную дверь, заменили электропроводку и освещение. Обновлен и фасад здания.
Но самые масштабные изменения коснулись пункта подготовки воды для заправки подвижного состава. Взамен устаревших, поврежденных коррозией резервуаров, установили новые из пластика: два объемом по 1,5 м3 и третий – 1 м3. Заменили насосы и станцию водоподготовки. Оборудование программируемое, работает автономно и не требует скрупулезного внимания.
– Круглосуточно на объекте находятся не менее двух человек, – рассказывает главный инженер предприятия Игнатий Бородин. – Также здесь есть помещения водоподготовки, слесарное, кладовая, лаборатория для проверки качества нефтепродуктов, комната приема пищи, место для караульных Военизированной охраны и сторожа Департамента охраны. Благодаря проведенному ремонту в подразделении заметно улучшились условия труда.
А работают здесь достойные люди. Взять хотя бы раздатчика нефтепродуктов Сергея Гришановича. На стальной магистрали он уже свыше 35 лет, в минувшем году был отмечен нагрудным знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» ІІІ степени.

Андрей
ИВУТЬ

Яндекс.Метрика