Декабрь
Пт
04
2020

В формате партнерства

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в Международном железнодорожном салоне пространства 1520 «PRO//Движение. ЭКСПО». Мероприятие состоится с 28 по 31 августа на территории экспериментального кольца АО «ВНИИЖТ» в Щербинке.

Салон является уникальной международной коммуникационной площадкой для встречи представителей крупнейших компаний, экспертов и специалистов в области железнодорожного транспорта, а также демонстрации и продвижения современных технологий. Свои достижения и разработки в сфере железнодорожного машиностроения, строительства, электроники и систем управления представят крупнейшие компании транспортной отрасли.
Важное место в рамках салона отведено выставочной экспозиции – самой масштабной на пространстве колеи 1520: ее площадь составляет 20 тыс. кв. метров, на которых разместятся более 100 натурных образцов техники. Экспозиция будет разделена на определенные тематические зоны.
Деловая программа салона «PRO//Движение. ЭКСПО» будет организована в форматах пленарных сессий, круглых столов и дискуссий. Ее повестку составят вопросы стратегического значения: цифровая трансформация железнодорожной отрасли, грузовые и пассажирские поезда нового поколения, маркетинг и сбыт подвижного состава, инновации и модернизация инфраструктуры, информатизация и кибербезопасность железнодорожного транспорта, а также ряд других.
Делегация Белорусской в составе нескольких групп во главе с главным инженером дороги Валерием Шубадеровым и заместителем начальника магистрали Сергеем Сизиным примет участие в пленарном заседании «Цифровая трансформация и технологии будущего в железнодорожной отрасли» и стратегической сессии «PRO Железнодорожную технику: подвижной состав будущего».
Также белорусские специалисты посетят выставочную экспозицию.
В рамках салона Валерий Шубадеров примет участие в совместном заседании Совета главных инженеров железных дорог стран Евразийского экономического союза. Они обсудят вопросы создания и работы данного органа и подпишут Меморандум о сотрудничестве в области технической политики на железнодорожном транспорте между ОАО «Российские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога», Гп «Национальная компания «Кыргыз темир жолу», ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы».

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика