Декабрь
Вт
01
2020

Новости спорта

На третьем месте

Футбольная команда «Локомотив» в 16-м туре чемпионата Беларуси первой лиги уступила микашевичскому «Граниту», но продолжает оставаться в числе лидеров турнира.

Матч состоялся на стадионе «Полесье» в Лунинце. Уже на первых минутах хозяева продемонстрировали свой фирменный стиль – игра от обороны со ставкой на стандартные положения. Гости пытались атаковать, но это не принесло ожидаемого результата. И постепенно игра сместилась к воротам «Локомотива». А на 26-й минуте нападающий хозяев Иван Верас после розыгрыша углового направил мяч в сетку ворот гомельчан.
Гости пытались восстановить паритет и создали немало опасных моментов у ворот «Гранита». Не всегда уверенно играл голкипер хозяев Максим Хутко. Иногда ему просто везло. Однако до конца первого тайма команды больше не отметились результативными ударами.
Во втором тайме железнодорожники пытались играть внимательнее. Обе команды навязывали друг другу борьбу, но особо опасных моментов зрители так и не увидели. За исключением 69-й минуты, когда гомельчане пропустили еще один гол – от защитника «Гранита» Дмитрия Каплунова. До конца поединка, несмотря на все старания гостей, счет на табло не изменился. В итоге команда «Локомотив» уступила «Граниту» 0:2.
Даже с учетом поражения в Лунинце, по итогам 16-го тура чемпионата Беларуси гомельчане с 32 очками остаются на третьей строчке турнирной таблицы. Лидирует ФК «Смолевичи» (38), а на втором месте – ФК «Белшина» (36).
Сегодня в рамках 17-го тура чемпионата страны команда «Локомотив» принимает в Гомеле пинскую «Волну». История личных встреч этих команд насчитывает 7 официальных поединков. Причем 6 побед – в активе «Локомотива», также зафиксирована одна ничья.
Начало матча – в 16.30. Стадион «Локомотив». Вход свободный.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Новый логотип «Локомотива»

Все белорусские хоккейные клубы сменили эмблемы. Обновился логотип и у ХК «Локомотив-Орша».

Прежний логотип клуба

В нынешнем сезоне Федерация хоккея Беларуси осуществляет большой проект по продвижению национального чемпионата. И обновление эмблем – один из важных элементов этой стратегии. Партнером федерации в данном проекте стала ведущая российская студия дизайна Quberten. Стоит отметить, что все клубы бесплатно получили обновленные логотипы и дизайнерские комплекты игровой формы. Старые логотипы морально устарели и уже не соответствовали современным требованиям.
Дизайнеры, занимавшиеся ребрендингом, сделали акцент на минимализме, отсутствии мелких деталей, сократив количество используемых цветов. Кроме того, обновленные логотипы адаптированы к использованию в малых размерах и мобильных приложениях.

Обновленная эмблема ХК «Локомотив-Орша»

В эмблеме ХК «Локомотив-Орша» вектор динамики логотипа направлен в правую сторону, символизируя движение вперед. Уходящий в перспективу локомотив имеет треугольную форму и подразумевает абстрактную литеру Л – «Локомотив». Фигурная плашка на фоне образует литеру О – «Орша». В иллюстрации локомотива «зашита» пасхалка – хоккейная клюшка.


Фестиваль – спортивный, подход – креативный

Самой многочисленной стала команда Витебского отделения на открытом молодежном водно-туристском фестивале «Вита». Он прошел на берегу живописного озера Шевино в деревне Малые Лётцы.

Спортивно-развлекательное мероприятие, посвященное 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, собрало около двух сотен работников различных предприятий и организаций Витебска и области. Приехали на фестиваль и гости из России.
В течение трех дней парни и девушки боролись за звание самых спортивных и креативных: организаторы подготовили насыщенную программу с разнообразными конкурсами и соревнованиями.
А команды – их было восемь – показали не только отличную спортивную подготовку, но сплоченность и дружескую поддержку.
– В фестивале участвуем уже не первый раз, в прошлом году наша дружина заняла почетное второе место.
В нынешнем году уровень соперников стал еще выше. Несмотря на то, что нам удалось продемонстрировать хорошие результаты в различных испытаниях, в командном зачете мы стали лишь четвертыми. Хотя отставание от лидеров и призеров фестиваля было небольшим, – отметил председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Витебского отделения Белорусской железной дороги Сергей Шуманов.
Работникам магистрали не было равных в эстафете на надувных матрасах и на шуточной полосе препятствий. Также они отличились и в творческих конкурсах. Лучшими признали пародии железнодорожников на популярные песни, а еще в одном испытании для мужчин – «Я – водяной!» – представитель команды стал вторым. Самым запоминающимся конкурсом оказалось перетягивание каната сидя, на этом этапе в нелегкой борьбе спортсмены магистрали заняли второе место. В водном ориентировании железнодорожники замкнули тройку призеров.
Дартс, городки, гольф, перетягивание каната в воде – участников фестиваля ожидало много интересных испытаний. С азартом поборолись спортсмены за победу и в домбайском волейболе. Особенность этой игры в том, что поле разделяет закрытая сетка: волейболисты играют, не видя соперников. Многие участники фестиваля впервые познакомились с этим оригинальным видом спорта, впрочем, довольно быстро освоили его и удивляли в ходе матчей отменной реакцией.
– Фестиваль подарил заряд положительных эмоций, яркие впечатления и возможность найти новых друзей. Такие мероприятия – отличная возможность сделать досуг не только полезным, но и запоминающимся, – подчеркнул Сергей Шуманов.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика