«Кубок дружбы»

Команда БЧ выиграла международный турнир по мини-футболу.

Соревнования прошли в универсальном зале игровых видов спорта Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения.
В турнире участвовали 6 команд. Беларусь представляли три: гомельские БЧ и ВРЗ, а также оршанский «Витэн». Кроме них на паркет вышли армянский «Лео» из Еревана, украинские «Хит» из Киева и «Энергия» из Львова.
Команды были поделены на две группы, а в финале встретились сильнейшие. Все матчи прошли в упорной борьбе. На групповом этапе не было побед с разницей больше, чем в один мяч. Кроме того, никто из участников не одержал две победы. Интересный момент: в стыковых матчах, которые и определяли итоговые места, встретились команды с одинаковой статистикой: ереванский «Лео» сыграл вничью 1:1 с БЧ и проиграл 2:3 киевскому «Хиту», львовская «Энергия» сыграла 1:1 с «Витэном» и проиграла 2:3 ВРЗ.
По результатам турнира на 5-й строчке оказался армянский «Лео», победив львовскую «Энергию» со счетом 6:2.
В матче за третье место сошлись «Хит» и ВРЗ. Судьбу бронзы решил мяч, который нападающий гомельской дружины Евгений Рогачев забил на 38 секунде матча.
И все же центральными поединками турнира стали игры команды БЧ. Железнодорожники сыграли четыре матча подряд. И если с ереванским «Лео» на старте соревнований подопечные Дмитрия Камеко прилично просели физически, то в дальнейшем БЧ лишь прибавляла от игры к игре. Гомельчане обыграли в финале оршанский «Витэн» со счетом 4:1 и стали обладателями «Кубка дружбы».
Железнодорожники вели на протяжении всего матча, а гол в свои ворота пропустили из-за злополучного рикошета. Всю игру они доминировали на площадке и более чем заслуженно выиграли турнир. В финале отличились Денис Мазной – на его счету дубль, по голу забили Василий Жариков и Павел Книга.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика