Декабрь
Сб
05
2020

Награды – достойным

Лучшие добровольные дружины, их командиров и дружинников определили по итогам тематического смотра-конкурса в Могилевском отделении. В основу оценки вклада этих объединений в обеспечение общественного порядка легли результаты их деятельности в первой половине текущего года.

Диплом из рук заместителя начальника Могилевского отделения Василия Кондратьева получает мастер ремонтно-механического участка Осиповичского вагонного депо Антон Калинич

Руководство Могилевского отделения, Могилевский и Минский ОВДТ осуществляют тесное взаимодействие по предупреждению преступлений и правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. Наиболее эффективным методом привлечения граждан к охране общественного порядка и профилактике правонарушений является создание добровольных дружин в коллективах.
– Сегодня в отделении действуют 24 добровольные дружины, из них 17 – на территориях оперативного обслуживания отделов внутренних дел на транспорте и 7 – районных отделов внутренних дел, – рассказал ведущий инженер общетехнического отдела Могилевского отделения Павел Фомин. – В добровольные дружины входят 143 железнодорожника.
Сотрудники ОВДТ регулярно проводят занятия с дружинниками по изучению законодательства Беларуси. Также рассматриваются теоретические аспекты деятельности этих формирований по обеспечению охраны общественного порядка. С начала года функционирующие на территориях оперативного обслуживания ОВДТ дружины осуществили более 6,5 тыс. выходов на дежурство, провели 130 рейдов, сопроводили почти тысячу поездов, задержали 305 правонарушителей. Все это положительно отразилось на криминогенной обстановке на закрепленной территории.
В соответствии с положением об отделенческом смотре-конкурсе комиссия признала лучшей добровольную дружину станции Осиповичи. Серебро – у работников станции Слуцк, бронза – у Осиповичского вагонного депо. Лучшими командирами этих формирований стали железнодорожники Оксана Андрюшкова, Анатолий Брановицкий и Антон Калинич. Среди дружинников призовых мест удостоились Дмитрий Стельмах, Николай Солодуха и Павел Колядко. Им вручили денежные призы.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика